※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の給食セットは何セットありますか?6年間同じものを使いますか?ボ…

小学生の給食セットは何セットありますか?
6年間同じものを使いますか?
ボロボロになって買い替えたりするんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

通っている学校は、エプロン、三角巾、ランチマットを給食袋に入れて1週間ごとに洗濯です。

他の学校は、箸やスプーン、歯ブラシセット持参など学校によって異なりますね🤔

低学年、高学年で新しいものにしました❣️

はじめてのママリ🔰

入学時に買った3セットで回してます☺️
うちは毎日持ち帰りなので、2セットあれば足りるはずなのですが、時々持って帰って来るの忘れる時があって🤣
今小4ですが、特にボロくなるとかもないのでこのまま使わせます👍

入学時に買ってるのですみっコぐらしの袋とナフキンですが、嫌がることなく持ってってます笑

るん

箸箱、箸、スプーンは支給されたものなので1セットしかありませんが、ランチョンマットと袋は5セットあります😊✨

ままりぬ

コップは3つあり洗い替えして
袋も3つあるので洗い替え、給食マット?は5枚くらいありますww
給食セット自体を持って帰ってくることを忘れる息子なので多めに準備してます!

はじめてのママリ🔰

ランチョンマットとハンカチを巾着に入れた物を給食セットとして持参する学校です!
2セット用意したら学校に忘れてきたりで回らなくなり、今4セットあります!
持ち帰り忘れ続けて週末に3つ持って帰ってきたこともあります😂
4セットもあればへたるスピード遅いだろうから6年間使えるだろ思ってます🤣

ママリ

コメントありがとうございます😊
学校によって全然違うんですね‼︎

うちは毎日持ち帰ってきます😂
忘れた時ようにもう少し買い足そうと思います。
ありがとうございました!!

はじめてのママリ🔰

3年ですが、入学時に用意したものをまだ使用してますよ!

ランチョンマットは3枚作りましたが、コップ・箸は1セットです◎

忘れなどのために予備は1セットあります。
(忘れても良いと思って欲しくないので、多くは用意しません)

箸のサイズが合わなくなったりコップが壊れたりすれば買い替えますが、それまでは今のを使ってもらうつもりです😊