※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学2年生の小柄なお子さんの身長と体重について教えてください。うちは114.3センチ、17.7キロです。

小学2年生で小柄なお子さん、何センチ何キロくらいですか?

うちは114.3センチ、17.7キロでした。

成長ホルモン分泌不全低身長症で、ホルモン治療してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

4月で114cm、18kgでした🙇‍♀️
旦那側の家系がみんな背が低く、(義父が150cmあるか…なさそうです…)行きつけの小児科で相談しましたが、遺伝なのは間違いないだろうから今のところは気にしなくて大丈夫ですよ。と言われて、そのままにしています😣
ホルモン治療…した方がいいですかね…ホルモン治療どうですか?(逆に質問すみません💦)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    娘さんの場合は遺伝だと思いますし、医師から様子見で良いと言われてるなら大丈夫だと思います😊✨
    うちは私は155センチ、旦那176なのに娘は低体重で産まれてずーっと小さくて😭
    ホルモン治療して結構伸びてこの身長なので、以前は曲線から結構はみ出してて💦
    検査したら成長ホルモン分泌があまりしてないとのことだったので、治療開始しました!
    ホルモン治療は良いですよ◎
    やっぱり伸びが全然違います!
    でも保険適用になる基準が厳しくて、自費でやるとめちゃくちゃ高額です💦
    頻度は週1なのでまだそこまでですが、自分で注射するので慣れるまでは大変でした😖

• 6月6日