※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

コニーのヒップシートを使うと肩が痛く、子供が落ちそうになるため、他のおすすめを教えてください。ディズニーに持って行きたいです。

コニーのヒップシート持ってるんですが
肩痛いし、子供ズレて落ちそうなるしで
あまり使いこなせなくて💦
オススメありますか?
今年ディズニー行くので持って行きたいと思ってます!

コメント

mi

コニーではないですが似たような形のものを使っていましたが、ポムルに変えました!
荷物も入るし何より乗せおろしが楽です✨️
歩くこと大前提なので歩きメインの子じゃないとまた使い勝手違うかもしれませんが🥹
子どもズレにくい、肩痛くないのは腰につけるタイプかなと思います!

• mi

mi

娘が今11kg近くあるのですが、1度も下ろさずだと1時間半くらいですかね🤔
    基本的に歩く→抱っこ→歩くの繰り返しなので長時間抱っこしっぱなしはあまりないのですが、2時間近く経つと流石に重い!ってなります😂
    肩がけを左右逆にして片方だけに負担かからないようにしたりもしてます!

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ポムル使ってる方よく見かけます🤔
    ちなみにどれぐらいならしんどくならないですか?
    腰タイプは嵩張るやろなーとも思いつつ...悩みます🥲

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

凄い!!😳
    うちの子は10kgですがコニーは10分ぐらいでしんどくなって降りて〜ごめん〜ってしてました(笑)
    上手く両肩使わないとですね🤣
    とても参考なりました❣️
    ありがとうございます🌸

• 6月6日