※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

夫が仕事のストレスで体調を崩し、3年間療養中です。子供の世話はしてくれていますが、将来が不安です。保育園に入れず、実家に頼ることを考えています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

夫が仕事のストレスで体調壊し、もう3年くらいずっと家で療養しています。
夫も子供の世話をしてくれていますが2歳なのでやんちゃもやんちゃで。
私が仕事の時は面倒見てくれていますが、夫がこの先倒れたらどうしようと。保育園も空きがなく入れません。
そうなれば、実家に頼るしかないかなと思っています。
同じような方いますでしょうか?

コメント

はじめてママリ

夫婦共に友人の家庭がそんな感じです。
旦那さんが専業主夫になりました。
話を聞く限り、男性が働いて女性が専業主婦してる家庭と状況は変わらないかな、という印象です。
ただ、支援センター等はママばかりで行きづらいようで、孤育てにならないか心配だなと思いました。

• みゆ

みゆ

ありがとうございます。
    うちも専業主夫です。
    確かに支援センターなどはママばかりですし(夫は気にしてないようですが)役所や保健所とかも母親至上主義みたいなところがあるので、ほんとイライラです…

• 6月6日