※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ後退してるんですがどうしたらいいですか🥲3歳3ヶ月です。2歳児…

トイトレ後退してるんですがどうしたらいいですか🥲
3歳3ヶ月です。2歳児クラスのときの方がトイレに行けていたし、保育園でも「出てないから行かない!!」と拒否するそうです😮‍💨出てないから行くんですけどね…
朝はなんとかご機嫌取りして連れて行くのですが、その後は全然ダメです。上の子がプールに行きたい!と言っているので夏までに取りたいのですが本人のやる気がないと厳しいですよね🥲

コメント

ひろ

うちの次女もそんな感じです!
結局は本人のやる気次第なんですよね😂
親が焦ってしまうと子供に伝わりやすいみたいなので、トイレ行きたくなったら行って〜ってスタンスです😊
そのおかげ?か最近は自分からまたトイレに行くようになって成功率も上がってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分から行けるのすごいです🥺
    うちは行きたくなったら〜って言ってたら一生行かない気がします😂笑
    おむつパンパンでも漏れても気にならないみたいで…困りました😔

• 1時間前
  • ひろ

ひろ

うちもはじめは濡れても気にならずずっとオムツでする!と言い張ってました😂
    たまにトイレでするとめちゃくちゃオーバー過ぎる位ベタ褒めしまくってたのも効果あったのかな?と思います🤣

• 1時間前