コメント
ひろ
うちの次女もそんな感じです!
結局は本人のやる気次第なんですよね😂
親が焦ってしまうと子供に伝わりやすいみたいなので、トイレ行きたくなったら行って〜ってスタンスです😊
そのおかげ?か最近は自分からまたトイレに行くようになって成功率も上がってます✨
ひろ
うちの次女もそんな感じです!
結局は本人のやる気次第なんですよね😂
親が焦ってしまうと子供に伝わりやすいみたいなので、トイレ行きたくなったら行って〜ってスタンスです😊
そのおかげ?か最近は自分からまたトイレに行くようになって成功率も上がってます✨
「2歳児」に関する質問
6月から0歳双子、2歳児子どもを保育園に預けることになりました。 保育園のルールが細かすぎてここでよかったのか悩みますが… 私は専業主婦で求職という形で応募し、家から一番近いところに入れたのでそれだでも本当良か…
いつも公園で遊ぶ同じ歳の子たちは、穏やかで順番も守れるし、人に譲れるし、とても優しく落ち着いてる。 一方うちの子は、気に入らないと泣き、調子に乗ると順番抜かしたり、興奮して押してしまったり、、、、 はー。。…
もうすぐ2歳児になるこどもの靴選びについて、義実家が靴を買ってくれるということなのですが、試着はした方がいいですよね😣? メーカーによってもサイズ感が全く違うしどう返答しようか迷い中です💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
自分から行けるのすごいです🥺
うちは行きたくなったら〜って言ってたら一生行かない気がします😂笑
おむつパンパンでも漏れても気にならないみたいで…困りました😔
ひろ
うちもはじめは濡れても気にならずずっとオムツでする!と言い張ってました😂
たまにトイレでするとめちゃくちゃオーバー過ぎる位ベタ褒めしまくってたのも効果あったのかな?と思います🤣