先に寝たら怒られますよね。先ほど下の子寝かしつけ中に夫から電話があ…
先に寝たら怒られますよね。
先ほど下の子寝かしつけ中に夫から電話があり
「人身事故があったから電車が動かなくてタクシーも捕まらないし迎えに来てくれないか?」と言われました。
隣の市でうちからだと5駅ほど先です。
準備して向かうと30分は片道かかります。
そして私は運転苦手で市内のショッピングモールや習い事の送り迎え程度の運転しかできず、夜はほとんど運転しないようにしています。
なので「えっ!?そっちまで行ったことないし、夜だしな〜」
と困った感じで言っても迎えに来て欲しい。みたいに言われて一旦地図見ようかと思ってると言う前にイライラした態度をしてしまったら
だったら良い。一旦タクシー探す。
と電話が切れて、10分もしないうちに再度電話したら繋がらず、「タクシー乗ってます」とLINEが来ました。
一応頑張って行ってみようかと思ったので電話したのですが
焦ってイライラした態度を出したから絶対絶対怒ってると思います。この思いは伝わらないし。
でも私たちが行くのを待つよりタクシーの方が早く帰れると思うので良かったのかなと思いますが
そんなこと私からは怖くて言えません😓
夫帰宅まで待つか悩みます😩
21時なのでいつもなら上の子も一緒に寝る時間です。
- えみり(2歳2ヶ月, 7歳)
空色のーと
怒られるというか、そんな無関心なんだ。と思われるかもと思います…
ままり
春日部あたりの人身事故ですか?
私の旦那も今まさにそれで帰宅遅れてます😅
運転不慣れな人にとっては知らない道、ましてや夜道となるとかなりのプレッシャーだし事故率も上がりますよね💦
しかも子供連れて行くとなるとかなり真剣使いますよね!
ご主人帰宅まで待って『今日は迎え行けなくてごめんね🥺』って言ってあげたらいいのかなと思います✨
-
えみり
おぉ!✨まさしく!そこです!
春日部駅にいて越谷市に帰宅なんですが、
20時30分電話
20時42分タクシー乗った
21時30分帰宅
だったので私が迎えに行くより早かったと思います。
一応LINEと同じく
「行けなくてごめんねー🙏」と言いましたが目も見ず、イラついた感じで
「これ払ってもらえれば」って
タクシー代3,600円のレシート置かれました。
会社に請求出来ないのか😓
元々不仲なのでお互いの態度は仕方ないですかね😣
運転不慣れな気持ちを分かっていただきありがとうございます😭
この時間から寝てる下の子と、眠そうな長女を連れてわざわざ行かなきゃならない気持ちも夫に分かって欲しいです。行った場所ならまだしも😭
ままりさんのご主人は帰宅しましたか?- 30分前
コメント