コメント
なぎりゅう
娘も肩の方ですよ!
打ったてしばらくは薄くて、もしかしたら跡も残らないかなー?なんて思ってたらここ3週間ほど前から赤くなってきました😅効いてきてる証拠だと言われましたよ~
なぎりゅう
娘も肩の方ですよ!
打ったてしばらくは薄くて、もしかしたら跡も残らないかなー?なんて思ってたらここ3週間ほど前から赤くなってきました😅効いてきてる証拠だと言われましたよ~
「アンパンマン」に関する質問
発語について。 1歳1ヶ月の息子がいます。 下記は発語でいいんでしょうか😅? ・抱っこ→こっこ ・いただきます、ごちそうさま→ま! ・バナナ→ババナ ・アンパンマン→アーアーマン(ほぼ何言ってる?レベル) 親だから何言…
2歳のお誕生日プレゼントのオススメを教えて下さい🎁 遠出の外出は下の子が小さいためできないので 物でのプレゼントをしてあげたいのですが… オススメがあれば教えていただきたいです( ˊᵕˋ )🙏🏻 女の子。アンパンマンに…
1歳児ってみんなアンパンマン好きですか? アンパンマンではなくとも、何かしら好きな物は出てくる時期ですか? 1歳7ヶ月の娘がいます。 保育園のお友達はみんなアンパンマン好きな子が多いのですが、うちは全く興味を示…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ご返答ありがとうございます🙇!
肩の方ですか!じゃあありえるってことですね!
4種混合も左側の腕に一緒に打ったので
たぶん上の方に打たれたと思うんですけど
なんかすごい上の方だなと思って💦
なぎりゅう
私の旦那も跡が残ってるんですが、上の方にあります✨
もしかしたら、四種混合と被らないために上の方に打ったのかもですね!
ママリ
たぶんそうだと思うのですが。。
なんか肩の付近はケロイドになりやすいみたいで
そこには打たないように決まってるってあったので
気になってました💦
娘さんは今どうですか?👀
なぎりゅう
すこーーし膿んでますよ😃
大人の白にきびみたいな感じになってます。2箇所ほど、お風呂上がりにふくときにつよくふいちゃって破けたけど問題なしです✌️
抗体ができた証拠なので、接種後1ヶ月~くらいしてから膿っぽくなればOKです。ただ、接種して数日で膿んだりしてきたら結核などに感染してる疑いがあるのでそれはまた問題ですが...。