子育て・グッズ BCGと4種混合を打った後、BCGの位置や赤みの薄さが気になる。失敗したか心配。 いつもお世話になってます🙇! 5ヶ月の息子がいます👶🏻✨ 今日BCGと4種混合をうってきました! 左腕に2つ打ったんですが、 今見てみるとBCGが肩の方なんですが 普通もう少し下ですよね?😰 失敗でしょうか。。 あと打ったその日は丸いフチも赤くなるもんだと思ったんですが、 こんな薄いもんですかね?? 色々気になってます。。。 アンパンマンも逆です。。笑 最終更新:2017年7月12日 お気に入り 1 混合 息子 アンパンマン ママリ コメント なぎりゅう 娘も肩の方ですよ! 打ったてしばらくは薄くて、もしかしたら跡も残らないかなー?なんて思ってたらここ3週間ほど前から赤くなってきました😅効いてきてる証拠だと言われましたよ~ 7月12日 ママリ ご返答ありがとうございます🙇! 肩の方ですか!じゃあありえるってことですね! 4種混合も左側の腕に一緒に打ったので たぶん上の方に打たれたと思うんですけど なんかすごい上の方だなと思って💦 7月12日 なぎりゅう 私の旦那も跡が残ってるんですが、上の方にあります✨ もしかしたら、四種混合と被らないために上の方に打ったのかもですね! 7月12日 ママリ たぶんそうだと思うのですが。。 なんか肩の付近はケロイドになりやすいみたいで そこには打たないように決まってるってあったので 気になってました💦 娘さんは今どうですか?👀 7月14日 なぎりゅう すこーーし膿んでますよ😃 大人の白にきびみたいな感じになってます。2箇所ほど、お風呂上がりにふくときにつよくふいちゃって破けたけど問題なしです✌️ 抗体ができた証拠なので、接種後1ヶ月~くらいしてから膿っぽくなればOKです。ただ、接種して数日で膿んだりしてきたら結核などに感染してる疑いがあるのでそれはまた問題ですが...。 7月14日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アンパンマン・好きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご返答ありがとうございます🙇!
肩の方ですか!じゃあありえるってことですね!
4種混合も左側の腕に一緒に打ったので
たぶん上の方に打たれたと思うんですけど
なんかすごい上の方だなと思って💦
なぎりゅう
私の旦那も跡が残ってるんですが、上の方にあります✨
もしかしたら、四種混合と被らないために上の方に打ったのかもですね!
ママリ
たぶんそうだと思うのですが。。
なんか肩の付近はケロイドになりやすいみたいで
そこには打たないように決まってるってあったので
気になってました💦
娘さんは今どうですか?👀
なぎりゅう
すこーーし膿んでますよ😃
大人の白にきびみたいな感じになってます。2箇所ほど、お風呂上がりにふくときにつよくふいちゃって破けたけど問題なしです✌️
抗体ができた証拠なので、接種後1ヶ月~くらいしてから膿っぽくなればOKです。ただ、接種して数日で膿んだりしてきたら結核などに感染してる疑いがあるのでそれはまた問題ですが...。