旦那さんが毎日残業や休日出勤ばかりでイライラする方、お話聞かせても…
旦那さんが毎日残業や休日出勤ばかりでイライラする方、
お話聞かせてもらえませんか😢
ここからは私の愚痴です。
私の旦那は、元々土日休みで、繁忙期の秋冬のみ毎週休日出勤です。ただ昨年から繁忙期でなくても毎週休日出勤しています。平日も毎日残業で寝かしつけまで1人ですることが多いです。
本題ですが、土日に子供が好きな車の野外イベントがあり、旦那が連れて行きたいと言うため、日曜日の予定で話していました。ただ、雨の予報になっており、雨天は中止のため、土曜日にずらせないか旦那に聞いたのですが、「今週は厳しい」と言われました。
「今週は」と言うけど、毎週当たり前かのように土曜出勤しています。旦那の会社は予定があるといえば全然休めると思います。元々は休日なんだから明日くらい調整して休めよと思ってしまいました。
でも、ネットで同じような話を見て、根本的な考え方が違うと感じて、「明日は休まなくて良い、日曜日は行かない」と旦那に伝え、明日息子と2人で行くことにしました。もう旦那の要望には応えないことにしました。
旦那さんの残業や休日出勤に何も思わない方のコメントは不要です。
- 🌷(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
すごくわかります!!😭
土日祝休みなのになぜかもう5年ぐらい前から土曜日出てます😱
最近はないですが、2年位前は
日曜日、祝日もトラブルとかで
呼ばれることが多くて、買い物終わった昼ぐらいにちょっと行ってくるわ~といなくなり😨帰り夜です😔
確実に予定ありにしないと仕事に行ってしまいます😔
なんで土日祝休みのはずなのに
調整すらできないんですかね😱
もう私も当てにしてないです😭
kokomi
うちも休日出勤あります!
で、自分だけしんどそうにするのでめっちゃ腹たちます!!
休日出勤するなら手当てや日当付けてほしいけど、サービス出勤です!笑
ほんとブラックやなーって。。
もう諦めてます😮💨😮💨
-
🌷
コメントありがとうございます😭
自分だけしんどそうにされるのは腹立ちますよね😢サービス出勤なんて何のために仕事してるのと思いますよね、、
ちなみに私の旦那も前職はサービス残業を強要されていましたが、旦那の退職後に誰かが労基に通報したようで残業代も出るようになったみたいです💦
子供がある程度大きくなれば、好きなすればいいんですけど、小さい頃くらいはもう少し家庭を優先して欲しいです😭- 25分前
🌷
コメントありがとうございます😭
5年も前からですか😢幼児の間はもう少し家庭優先に出来ないかなと思います。
呼ばれるの分かります、、何で行くんでしょうね🙂↕️職種によって違うとは思うのですが、本当に調整しろよ!と思います💦残業や休日ありきで仕事するのやめて欲しいですよね、、