※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日運動会なんですが1人熱が出て休みになるかもしれません。運動会は私…

明日運動会なんですが
1人熱が出て休みになるかもしれません。

運動会は
私、夫、末っ子

義両親
義妹と2歳前の子
で行く予定でした。

その後、上2人の誕生会をする予定。

もう1人は元気なので運動会に出るんですが
こういう場合、誰が自宅に残りますか?
家を空けるのは8時〜11時過ぎまでです。

ちなみに義妹は運動会にも誕生会にも呼んでないけど
来てもいいか義母に聞かれて
断るわけにもいかず承諾しました。

熱の原因はたぶんリンパ節炎です。

コメント

ママリ

誕生日会は中止(家族だけでやる)にして運動会は行きたい人は勝手に行ってくださいってことにしてパパはお留守番ですね☺️(私なら)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご主人は運動会行きたがらないですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

行きたがりますよ🤔でも置いてけないし仕方ないよね?って圧で😂それが無理なら自分が留守番するしかないですね😗

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

圧かけるんですね😂
    うちはこういうときは義母が見ててくれることが多いんですけど、夫に明日誰が家に残るか聞いたら、義母か義妹かなと返ってきました(笑)

• 37分前
もつなべ

私でしたら、学校が近ければ旦那と交代で留守番しますかね💦それが無理なら旦那にはしっっかりビデオカメラを撮ってもらい私が留守番します😂

そして誕生日会は今回は家族だけでやるかなって思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

学校から徒歩10分の駐車場に車を停めるので交代は面倒くさいんです🥺

出る競技も2つだけだし交代するくらいならずっと誰がが家になると思います。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

幼稚園ですかね?
うちの場合は私がお迎えしたりメインで動いているので私は絶対参加で夫に留守番頼みます。
夫が行きたいと言えば、それなら義母に留守番でもいいか頼んでみたら?って言いますね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学校です。
    行事の日に誰かが体調不良だったときは義母が見てくれることが多くて、さっき夫に明日どうするか聞いたら義母か義妹に家にいてもらえばいいんじゃない?と返ってきました😂

たぶん私たちが頼まなくても義母(もしくは義妹)のほうから、留守番してるから行ってきていいよ!と言ってくれるので、今回もそうなるかなーと思ってます…

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ申し訳ないとか思わないんですね😂
    毎回そうならたまにはお前が残れ!?って思いますけど、旦那がお願いして義母が快くOKならお任せですかね〜🥹

• 27分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母に熱のことを話したら、案の定私が残ると言ってたみたいです。

行事のたびに誰がが休むわけではなくてたまにのことだし、義母が無理なら基本夫が残ることになるので、義母が見ててくれるときは申し訳ないよりありがたいという気持ちのほうが大きいんだと思います。ちなみに私もそうで、嫁としてどうなの?と思う人もいそうですが、いい義両親なので甘えれるときは甘えさせてもらってます(笑)

• 6分前
はじめてのママリ🔰

自分が残ります。
親以外はないかと

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素晴らしいです!
    うちはありがたいことに行事に義母が来る予定だったときは義母が見ててくれることがほとんどで助かってます🥹💞

• 11分前