※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂掃除はいつしてますか?へんな質問なんですが、風呂掃除ができませ…

お風呂掃除はいつしてますか?

へんな質問なんですが、風呂掃除ができません。
起きている間は1人遊びはできなくて、掃除をしてても入ってきて大惨事になります。
夫の帰りが22:00なので、風呂を抜くのが私が寝てからで、寝かしつけ後も風呂掃除をできません。
昼寝時は風呂掃除の物音で目を覚まします。

基本ワンオペで、12連勤とかもあり、なかなか掃除ができません、、みなさんこどもと一緒にやってますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が最後にお風呂入るので、夫がしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫がやるという発想なかったです、、、よくそう泡つけて毎日洗うんですか!?すごすぎる見習ってほしいです、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、洗剤つけて擦って、最後は水滴残らないように拭き上げまでしてますね🤔
    ご主人にやらせればいいと思いますよ😁

• 40分前
ママリ

上の子はリビングで待っててもらう、下の子は昼寝してる時にやってます。

ゆう

お風呂から最後に上がり人がサッとやります。
浴槽は手持ちのモップで残り湯でさっと洗って(泡なし)最後にシャワーかける。壁は水とりワイパーでひと通り水切り、床は気づいたら磨いてます。
なのであんまり大がかりな風呂掃除はしたことないです。
たまに夫が気にしてカビキラーとかはしてます。

はじめてのママリ🔰

普段お湯につかることがなくシャワーのみなので、子どものベビーバスと床や壁だけささっと洗ってからシャワー浴びてます。
浴槽は入らないので毎日は洗ってないです🤣

ちょこ

お風呂は旦那が掃除当番です!!!

りりぴ

旦那がお風呂入る前にしてくれてます!