※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのプール用水着について、3歳で100サイズの子どもに合う水着は何が良いでしょうか。着脱しやすいセパレートを考えています。

保育園でのプールの水着はどんなものがいいですか?
今3歳で服は100サイズを着ています。
水着は買ったことないんですが、水着も100サイズでいいんでしょうか?💦
着脱しやすいようにセパレートにしようとは思っています。

コメント

りり

私はセパレートにして、上はラッシュガードのみ着せています。
ラッシュガードは園で着るように指定があります。
その方がトイレも行きやすいし、脱ぎ着が楽なので…!

• りり

りり

サイズは基本服と同じで大丈夫ですけど、物によっては100でも小さめのものがあるので、できたら店舗で見るか、ネットで買うならレビュー参考にした方が良いです🥺

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結局100のセパレートを買いました…が、下は大丈夫ですが上が手伝ってあげないと脱ぎ着できなくて💦
    ラッシュガードのほうが一人で脱ぎ着できそうですね😅

• 6月7日
みさ

うちはワンピースタイプ指定なので園によるかと!
ちなみにワンピースタイプの方が着脱はしやすいです!
100でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは指定はなさそうです。
    ワンピースのほうが着脱しやすいんですね!
    水着ってピッチリしてるから引っかかってワンピースだと着づらいのかなと…
    ちなみに水泳帽はどんなもの選びましたか?
    今オシャレな、一見普通の帽子みたいなものもありますが昔ながらのやつがいいんですかね?💦

• 6月5日
(๑•ω•๑)✧

園で撮った写真をみんなで共有したりするので、露出少なめを意識してます。途中でトイレに行きたくなった時に対処しやすいようにセパレートです😊お着替えの時も濡れていても脱ぎやすいのでセパレートが良いかなと思いますよ。
今年はスカート付きのパンツ+上はラッシュガードのみで、帽子付きのにしました。
サイズは物によってずいぶん違うので、口コミを見ながら決めています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    トイレ問題ありますね!すっかり忘れていました。
    結局セパレートを買ったんですが上が一人で脱ぎ着できなくて💦
    濡れていたら更に…と思うとラッシュガード買い足そうかなと思ってます😅

• 6月7日
ママリ

保育園から自分で着脱しやすいようにワンピースタイプと言われたので、ワンピースタイプが着脱しやすいんだなと思ってました!
娘も3歳で100cmの服がぴったり、110cmも着てます!95cm、14kgで先日西松屋で100cmの水着を購入しましたが、小さくて着れず返品して、110cmにしました!ぴったりで自分でも着れてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    指定あるの有り難いですね😭
    結局セパレート買いましたが上が一人で脱ぎ着できそうにないのでラッシュガード買おうかと思ってます💦
    ワンピースタイプを一人で着れるのすごいです!!

• 6月7日