くれた人を傷つけずにお下がりを断れる、良い言い方はないでしょうか?😂…
くれた人を傷つけずにお下がりを断れる、良い言い方はないでしょうか?😂
義母が他県でお店をしており、お得意さんが息子にたくさんお下がりを持って来てくれるそうです。
母と義母が洋服を沢山買ってくれるので、2人が買ってくれた服を着回させるだけでも大変で、お下がりを着せる余裕がありません💦
最初にお下がりをいただいた時、そう言う理由で「要らないな、、」と心の中で思いましたが、なかなか断れない性格なので喜んでいただいてる風を装ってしまい、
また、お礼をしなきゃと思って息子にお下がりを着せて写真を撮って送ったりお菓子を送ったりしました。
そしたら、お得意さんが大層喜ばれたそうで、、定期的に、段ボール2個分くらい持ってくるそうです😂
そちらは今ではもう1番下が高校生らしいのですが、3兄弟なので同じ洋服のサイズ違いが3枚入っていたりします😂
義母も断れないようで、店が段ボールだらけになっているようです😂
うちも一部屋潰れそうです、、
また、お下がりと言っても『古いけど今でも着られるような上質なもの』とかではなく、西松屋のTシャツをヨレヨレになるまで着たやつとかなのです😂
本当にお下がりとしてくれているのか、処分してほしいのか分からなくなって来ます😂笑
ただ、義母はお得意さんが持ってきたものを断れず、私はそれを義母から受け取るのを断れず、帰省するたびにどんどん着ない服が増えていって困っています😂
捨てても良いと思っていましたが、旦那には弟がおり、
「もし弟の子どもが産まれた時にはもう◯◯くん(息子)はサイズアウトしてるだろうから、今度は弟の子どもにまたお下がりとして着せられるよね〜」なんて義母が言うから、
捨てた後で返してなんて言われたら困るなと思い、捨てられずにいます😂
義母もお得意さんも傷つけないような、良い言い回しはないでしょうか?😂本当に困っています😂
- はじめてのママリ(妊娠33週目, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ
私なら、着れなくなったらまた、お返しした方がいいですよね?ってサッサと聞きます😂
返して欲しいと言われたら、サイズアウトしてなくても、着ないのでって全部返します。
もしそれで、いや処分して構わないよ!って言われたら、ありがたく選別して、着ないものは全部処分しますよ!😂
西松屋なんかいらない笑笑
はじめてのママリ🔰
好みが合うママ友がいてお下がりたくさんもらえるので大丈夫ですとでも言うかもです😓
コメント