コメント
S
マグネシウムよりモビコールの方が効果ありました😊
🌻
長男が1歳ころから便秘で、酸化マグネシウム1日2回をずっと飲んでましたが出が悪く、モビコールに変えてもらいました😢
今出なくて辛そうならとりあえず今日は市販のイチジク浣腸して出し切って、後日受診でもいいのかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
みなさんモビコールおすすめされていますが、うちは酸化マグネシウムの前にモビコール飲んでて効かなかったんです😭
イチジク浣腸ですか!
泣きそうだけどちょっと検討してみます🥲- 38分前
-
🌻
モビコール1日2回でもダメでしたか?🥹
長男もギャン泣きでしたが、あまりにも出なくてかわいそうだったので心を鬼にしてやりました😭
数分後に大量に出て、スッキリしてたので泣いてもやってあげた方がいいと思います🥲- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
そもそもモビコールの量が多くて飲み切れなくて😭
いろんな方法を試してやっと飲めるようになっても、まったく出ませんでした🥲
今イチジク浣腸調べていましたが、横向きで入れるの難しくないですか🤣?
うちたぶんギャン泣きの大暴れするので、できるか不安です🥲- 31分前
-
🌻
1回分でも多いですよね😢
横向きは暴れまくって無理だったので、仰向けにして、おむつ替えの体制にして足持って少しお尻を上げて入れました👀
けど横向きで推奨されてるので、できる限り説明通りの方がいいのかなと思います、、🥹- 7分前
ママリ🔰
受診した方が良いと思います。
私の娘がそうなのですが、便が硬くて出す時に痛みが伴う事が続くと、便を出す=痛いというイメージがついてしまい便秘が悪化する事もあるそうです😭
娘はモビコールを処方してもらって今は二、三日に1回は出るようになりました。それでも以前のイメージが残っているのか「うんち怖い」と言ってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
みなさんモビコールをオススメしてくださっていますが、うちの娘は酸化マグネシウムの前にモビコール飲んでて効かなかったんです🥲
うんち=痛いってイメージ確実についちゃってますね😭
たぶん何度も便意は来ているのですが、我慢しちゃってるところもあると思うんです🥲
悩ましいです…
とりあえず病院行ってみようかな🥲- 36分前
はじめてのママリ🔰
実は酸化マグネシウムの前にモビコールを飲んでいたのですが、娘には効かなくて😭
それで酸化マグネシウムに変えてもらったらよく出るようになったのですが、急に硬くなってしまったようで🥲
たぶん受診しても、酸化マグネシウムの量を増やされるくらいだと思うのですが、どうしたもんかと…😭