※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの癇癪に悩む女性が、パートを考えているが帰宅後の関わりが辛いと感じています。同じ悩みを持つ方はいますか。

そろそろパートでも働きに出たいたいのですが、子どもの癇癪で毎日過ごすのが精一杯です。

小学校1年生の娘が本当にすごいです。正直疲れて、このままどこかへ居なくなりたいと考える事もあります。

パートしたとしても、帰宅してから関わりを持つ事が辛いので変わらないかもと思ってしまいます

同じように癇癪で悩んでいる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも毎日癇癪すごいです。
下の子もイヤイヤしてるので家の中がめちゃめちゃです。笑

うちも解決策がなくて悩んでます😣
たぶん学校で頑張ってるから家では甘えてるんだろうなとは分かるのですが、イライラしちゃいます💦

ただ、夜寝るときに話を聞いてみたら、学校での出来事でもやもやすることがあり消化不良でなんか機嫌悪かったということもあったので、色々と学んで成長してるんだなーと思いました🌱

なんのアドバイスもできず申し訳ないのですが、お互い頑張りましょう!
パートは気分転換になるならいいと思います👍