知らないうちにYouTubeプレミアムに加入していたみたいで、1年以上毎月1…
知らないうちにYouTubeプレミアムに加入していたみたいで、1年以上毎月1280円課金してました😱
YouTubeは私はほとんど見なくて、たまにYouTubeキッズで子供がベイビーシャークを見るくらいです。
原因は分からないのですが、再発防止のためにできることはあるでしょうか、、?
私が間違えてお試し無料とかに登録してそのままになっていたのか、子供が何か触って誤操作したのかまったく記憶になくてわかりません。
YouTubeキッズは基本テレビに映してるので、子供が私のスマホで勝手に見ることはないはずです。。
誰のせいなのか知りたいというわけではなく、とにかく再発防止したいです。
Googleにクレジットカードを登録していて、写真を保存しているGoogleドライブに課金してるのでカード登録を消すことはできないです。
同じような経験ある方、再発防止で気をつけてることがあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
Google登録のクレジットを外すしかないですね🤔
クレジットの代わりにGoogle Play ギフトカードでチャージして使うとかどうですか?
はじめてのママリ🔰
やっぱりクレジット登録してるのが一番危ないですよね、、
ただ私のうっかり具合からするとチャージ忘れててドライブの写真消えた…とかやらかしそうです💦
アイディアをありがとうございます!