自転車購入を検討中です。1歳、2歳の2人を乗せます。どちらか1人を乗せ…
自転車購入を検討中です。
1歳、2歳の2人を乗せます。
どちらか1人を乗せることがほとんどで、2人を一緒に乗せることは滅多にないと思います。
①電チャリか普通のチャリ、全然違いますか?
②後ろに椅子がついているものを買って、必要であれば後から前にいすをつけるか。もしくは最初からふたつつけるか。
③前に籠がついてるタイプだと、後から前の席をつけた時に足がぶつかって漕ぎにくい人もいると言われました。
籠付き、籠なしどちらが良いでしょうか?
身長は157cmです。
おすすめありましたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①全然違いますよ〜!
②二人乗せないなら後ろだけでいいと思います!ただでさえ電動自転車重いんですが、前の椅子つけたらさらに重く、、、ちょっとでもバランス崩すと本当危ないです。
③私はカゴがついてるタイプですが、たしかに足が当たって漕ぎづらいです。夫が乗るとヤンキーみたく漕ぐしかなくなります🤣
でも、カゴなしは不便だと思います!
りり
最初は後ろのみの電動買って下の子が乗れるようになったので後から前をつけたものです!
①電動派です!全然違います!電動なら橋などの長めの坂でも子を乗せたまま余裕でのぼれます。子が大きくなればなるほど普通だときついと思います。
②2人一緒が滅多にないのであれば最初は後ろだけにしてやっぱり必要だ!ってなれば前もつけても良いのかなぁとは思います。ただ2人分ついてると1人しか乗せない時に前に子を乗せて後ろに荷物乗せるとかもできて便利です🙌🏻
③前カゴついてるタイプですが154.5cmの私は特に邪魔ではないです。自転車屋さんでカゴ付き前乗せを試乗してみるのも良いかと思います!
ちなみにギュットのラクイック(鍵をささずに開けられる機能)ついてるものに乗ってます!
コメント