※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

みなさんがよく行く児童館や支援センターはどんな感じですか?うちは近く…

みなさんがよく行く児童館や支援センターはどんな感じですか?
うちは近くに数ヶ所ありますが、どこも5部屋くらいあって、職員も職員室にいるのでスタッフと話すこともなく、部屋もいくつかあるので仲良いママ友もできずに誰とも話さずに毎回帰ります。
ただ引っ越す前はどこも一部屋でスタッフも常に一緒にいたのでみんなでお話しできて、楽しかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターは2部屋
児童館は1階に1部屋と体育館みたいなところ、2階に2部屋とプラネタリウムです。

どちらも職員は職員室みたいなところにいて話すことはほぼないです。他に来てる方も子供と遊んでるくらいで話すことないです…。

はじめてのママリ🔰

体育館みたいな広いところ+ちょっとだけ区切られて赤ちゃん専用の部屋があります!
スタッフは何人かがうろうろしてて、1人で来てるママに話しかけてくれます!
体育館みたいに広い方は子ども達も動き回るからあんまり他の方と交流って感じはなさそうだけど、赤ちゃんの部屋はみんなコロコロしてるだけだから他のママさんとよく喋ります👶🏻

はじめてのママリ🔰

保育園併設のこじんまりした支援センターによく行きます!一部屋だけで、職員の先生もよく来てくれて話します。大体来るメンバーが決まっているので、ママ同士もみんな仲良しです😂
でも大きい支援センターとかはあんまり交流とかはない感じだったので、場所によるんですかね〜🌀