※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

昨日派遣会社を通してエントリーした会社に職場見学という名の面接をし…

昨日派遣会社を通してエントリーした会社に職場見学という名の面接をしました。
職場見学、業務内容の説明、雑談など50分ほどで終わり、結果は3営業日後、来週の水曜日の午前中に連絡をしますといわれました。これって普通に落ちたって事ですよね??😭

不採用なら当日もしくはすぐに伝えてほしい…
本命だった会社だったので受かる気満々だったのですが通知を先延ばしにされるのって落ちたのでは?と思いモヤモヤして病んでます…。

実情わかる方いたら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

落ちたのではなくて、
他社の紹介者の面談を待っての
結果報告だと思います。
本当はいけないんですけどね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

即決できる人材ではなかったってことですよね。落ち込みます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小さな会社であれば面接後即決は多いと思いますが、大きな会社になればなるほど決裁の段階が増えるので時間がかかるのは普通だと思います😊以前派遣会社に勤めていましたが、結果は1週間後と言われることもざらにありましたよ!その間に企業にアプローチして結果を早めてもらうこともありました!
どちらにせよ合否連絡は早いに越したことはないですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    面接受けたのは外資の大手です。書類選考後、職場見学まで行ったら採用確定だと思っていました😭面談内容自体は、手答えありましたが具体的にいつから出社できるか?などの質問はなかったです😭土日を含めて結果を5日もまたされるのはしんどいです😓要は本命ではなくキープ要員ってことですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手なら尚更ですよ!
    派遣であれば、合否も派遣元経由で伝えられますし、契約日なども派遣元と派遣先が調整して決まるので、一概にキープとも言えないと思います。いつから働けるかなどは派遣元とのヒアリングのときに聞かれませんでしたか??💦

• 0秒前