※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りはできるけど、まだ寝返り返りができない赤ちゃんいる方。夜どう…

寝返りはできるけど、
まだ寝返り返りができない赤ちゃんいる方。
夜どうしてますか?
寝返り防止をしてますが攻略してうつ伏せ寝してるので、夜中何度も起きて戻してます。
なので、めちゃくちゃ中途覚醒で、
日中眠たいです。
眠気覚ましに効果的で毎日続けれるもの何かありますか?

コメント

ぽてと

寝返りしても戻さずにいました!
首がすわっててちゃんと首持ち上げれたり顔の向き変えれるのを日中に確認していたので、そのままにしていました!(自分がふと目が覚めた時だけ戻してましたが、すぐ寝返りしてました😌)
最初は授乳クッションで寝返り予防したこともありましたが、数日で意味がなくなり返って危なかったのでやめました😂
当時私もベルトとか買った方が良いのか?と質問したことありましたが、放置タイプ複数名いらして、私も対策せず今に至ります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに何ヶ月の時でしょうか?
    今ベルトをしてるのですが、
    時々気合いで寝返ってうつ伏せしてきてるので逆に危なくて💦
    夜から朝までうつ伏せさせてしまうのではないかと心配してます

• 1時間前
ママリ🔰

うつ伏せになると音で知らせてくれるものを買って使ってました!