小学三年生がいて、9時ごろベッドに行ってるよってママさん🙋♀️子どもが…
小学三年生がいて、9時ごろベッドに行ってるよってママさん🙋♀️
子どもが6時間あって帰りが遅い日の子どものタイムスケジュール教えて欲しいです🙏
- ママリ(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小3います。
6時間授業の日は基本友達と遊ぶ約束をして来ないし、4時前に帰ってくるので、宿題やって5時にお風呂です。
その後宿題や学校の準備なので、7時には夕飯余裕で間に合います。
たまに遊ぶ日もありますが、宿題友達と一緒にやって、6時には遅くてもバイバイ👋7時半にはお風呂、宿題、学校の準備終わりますので、9時に布団行けます(^^)
はじめてのママリ
6時間の日は15時30分頃帰ってきます。
17時までにおやつ、宿題を終わらせます。
18時頃までは、学校の準備が終われば漫画やテレビなど自由に過ごし、18時頃からお風呂です。
19時過ぎから夜ご飯、20時過ぎから歯磨き、21時に寝室に行ってます!
放課後遊ぶ日も帰宅時間は17時で、お友だちと宿題もしてくるのでタイムスケジュールはあまり変わりません。
-
ママリ
うちも旦那が帰ってきてから晩御飯食べたくて19時前後になるのでとても参考になります😊🙏
やはり17時までに宿題を終わらせるのがポイントのようですね💡
ダラダラ時間を減らすよう頑張りま❤️- 4時間前
ママリ
16時前に帰宅してすぐ宿題して翌日の学校準備します
18時に夕飯、19時過ぎにお風呂って感じです
余裕で21時にはお布団です👍
習い事の日も宿題は先にやってから行きますが就寝が21時過ぎてしまうこともあります💦
-
ママリ
やはり帰宅してすぐ宿題したりされてるんですね🤔
うちは疲れた〜ってダラダラからのYouTubeが始まりなかなか宿題にいけないのがダメなところですね😵💦
見習います❤️- 3時間前
ママリン
4年生ですが、、
帰宅後(16:00)は少し休憩してから入浴(16:30)→夕飯(18:00前後)→宿題等(19:00)の勉強時間→寝る前の1時間(20:00-)くらいを好きな事(YouTube、ゲーム)で就寝です。
ご飯の前に宿題したり、帰ってきてすぐ宿題したりと、日によって異なりますが、だいたいこんな感じです。
-
ママリ
ちゃんとちょっと休憩がちょっとなのが偉いです👏
うちはちょっと休憩〜からYouTubeみだして17時くらいまでダラダラしちゃってます💦💦
夜が一気にバタバタするので生活リズム直せるよう頑張ります😖‼️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
遊びに行かない場合
帰ってきたらYouTube見ながら30分程おやつ&休憩して宿題。
18時位までに夜ご飯。
宿題終わってなかったら宿題の続き
19時半〜20時お風呂
空いた時間でYouTube。
遊びに行く場合
帰ってきたらおやつorおやつ持って公園へ。
17時40〜18時に帰宅しお風呂。
お風呂から上がって準備出来次第夜ご飯。
夜ご飯食べ終わったら宿題
空いた時間でYouTube。
-
はじめてのママリ🔰
16時位に帰宅します!
- 4時間前
-
ママリ
きちんと30分ほどしたら辞めて宿題できるのがすごいです👏
うちは時間制限1時間半にしてますが、見れなくなるまでみちゃうので宿題始めるのが遅くなります💦
ちょっと生活リズムただせるよう頑張ります😖‼️- 3時間前
ママリ
なるほど🤔
こどもが遊ぶ時間(ゲームしたりYouTubeみたり)は宿題やお風呂など終わって晩ご飯の時間までって感じですか??🙏
はじめてのママリ🔰
そうですね(^^)
宿題が早く終われば、自由時間だから、頑張ってます(^^)
毎日では無いですが、日によっては、夕飯後も21時までならみせてます。
ママリ
ありがとうございます‼️
他の方のコメント見ても帰ってきてからすぐ宿題がポイントのようですね❤️
うちは疲れた〜ってダラダラしちゃうので5時までに宿題学校の準備を終わらせるのを目標にしてみます🙏