※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
サプリ・健康

子供のHPVワクチンについて、身体障害児でも接種した方が良いか、性交渉以外の感染原因はあるかを知りたいです。

子供のHPVワクチンについて。
以前後遺症が話題になりましたよね。
HPVって性交渉でなる可能性があると聞きましたが、うちの子は身体障害児1級で性交渉なんかはないと思っています。
それでもした方がいいですか?
性交渉の他になる原因はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな事考えたくないけど、
みんなにありえることは、レイプなども想定してます。

• おーみん

おーみん

私もそういった事件に巻き込まれる可能も考えました💦
    やっぱりした方がいいですかね💦
    確率は低いにしても後遺症の内容が気になっちゃって…

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師してますが、後遺症のリスクよりがんリスクのほうが何倍も怖いので

• 6月5日
  • おーみん

おーみん

看護師さんなんですね✨
    ガンになるリスクの方が何倍も怖いし、可能性も高いですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月7日
はじめてのママリ

処女でも発症例はあります。

私としてはHPVワクチンは、HPVが原因で子宮頸がんになるというエビデンス自体が弱いと思っているので接種世代が好発年齢になっていても、一向に子宮頸がんの年間死者が減っていないのだと思います。

以下産婦人科医のコメントですが、ご参考程度に。
https://youtu.be/MszXTELH-1s?si=-KZIeuCW4L3eejvb

そして副作用に関しては以下が公式からの解説です。
https://youtu.be/gqnvoB1lEbo?si=4hob93UvVMNIngO_

• おーみん

おーみん

性交渉がなくてもやはり発症する可能性はあるんですね💦
    参考動画もありがとうございます✨
    きちんと理解して接種させようと思います💪🏻
    ありがとうございます✨

• 6月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみませんわかりにくかったかもですが、私はあまりHPVワクチンについては推奨する立場ではないです🥲お勧めはできません。。

高リスクHPVを所持していても子宮頸癌を発症しない人はたくさんいます。。
    私としてはHPV以外に何らかの発症原因があると思っていますので、ワクチンで癌が防げるとは思えないんですよね。

最終的にご判断されるのはおーみんさんですので、色々ご覧になって判断されると良いかなと思います。

• 6月7日
  • おーみん

おーみん

そうなんですね🤔
    いろんな意見もあり、過去の後遺症のニュースもありますし、受けさせるべきか悩ましいところではありますが、
    まだ動画は見れてないのですが、あとで見てみようと思います✨

• 6月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人様のコメント欄でごちゃごちゃ言いたくはないですが。。😅

ワクチンについて慎重なだけで反ワクなどと言って、差別的な用語を使って話を聞くなとか言論弾圧する人の方が非科学的だと思います。両方見た上で個人が判断すれば良いだけの話です。メリットばかり宣伝されてますし。現在裁判中のワクチンで、コロナワクチン並に副作用報告が多いワクチンです。

別にデメリットを考えることは悪い事でも何でもないですし🥲
    しかもデマでも何でもなく公式情報から読み取れることと、実際の産婦人科医が言っている事を共有したに過ぎません。打ってしまった後で見るよりも、打つ前に見た方が良いと思ったまでです🙏

反ワクという言葉を使う人は副反応報告書すら読んだ事なく、実際の効果を統計で確認もせずに無責任に人に勧めてますので、こちらからはそれを忠告しておきます😞ちなみに私も同業です。

• 6月7日
  • おーみん

おーみん

貴重なご意見ありがとうございます✨
    そして不快な思いをさせてしまい申し訳ありません🙇‍♀️💦
    「最終的に判断するのはおーみんで、調べた上で判断されると良いですよ」とおっしゃっていただけているので、個人的にははじめてのママリさんが反ワクだとは思ってはいないのですが、HPVの後遺症に関してはニュースも大々的に報道してたのでなかなか接種には慎重になっております🤔
    ママリでも検索すると、接種させてない、させた(させる)と、結構二極化しているようなのでなかなか悩ましいです😭
    自分で調べて、納得した上で接種させる・させないを判断しようと思います💪🏻✨

• 6月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おーみんさん、めっちゃ良い方ですね😭!

気を遣わせてしまい、本当に申し訳ないです🙏ご納得いく判断ができますようお祈りしています✨

• 6月7日
  • おーみん

おーみん

いえそんな事ないです😭💦
    ありがとうございます✨
    もう少し接種期間には余裕があるのでよく考えて判断しようと思います😊

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

あまり反ワクを信じないほうが良いですよー

• おーみん

おーみん

そうですね🤔
    私はワクチンは接種する派ではあるんですが、HPVに関しては後遺症のニュースが気になってしまい…💦
    きちんと理解して接種させようと思います✨ありがとうございます😊

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず、婦人科医に話を聞きましょう。

• 6月7日
  • おーみん

おーみん

確かに、HPVだから産婦人科医が詳しいかもしれませんね✨
    ありがとうございます😊

• 6月8日