※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の駐車場で子供を車から下ろしてリュックや水筒を肩からかけてる…

保育園の駐車場で子供を車から下ろしてリュックや水筒を肩からかけてる時、容赦なく隣に駐車してくるママが信じられない。私はよその子供が駐車場に立ってる時はその隣に車は停めないです😓バック駐車なので視界も悪いしもし子供を轢いてしまったらと思うと…。
今日もチャイルドシートから子供下ろした時、アルファードがギリギリをバック駐車してきて、オイオイて思っちゃいました😅

コメント

ママ

私はそれが怖いのでまず子供を車の中におろしてから、車内でリュック等を準備して子供を外におろします。
子供だけ先におろす事はしないです💦
車の不注意もありますが子供は何をするかわからないので走り出したりしたら怖いですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かに駐車場に立たせる時間を最小限にする工夫は必要ですね😢勉強になりました!💦

• 1時間前