※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

異所性蒙古斑についてです。下の子が異所性蒙古斑でレーザーをした方が…

異所性蒙古斑についてです。

下の子が異所性蒙古斑でレーザーをした方がいいと新生児 の時から指摘を受けていましたが産まれてから上の子から 散々風邪や病気をうつされそれどころではありませんでし た。

何件か病院をかえ酷い肌荒れを治してくれた病院に定期検 診で行った際に異所性蒙古斑があるね!今すぐ治療しちゃ いましょう!大学病院行くの大変でしょ!と言われ

大学病院に行こうか迷ってたんです...と言うと正直レーザ 一は医師の腕では大差は出ないからどこでしても同じ、と 言われ肌荒れを直してくれて信頼していたこともありそこ でレーザーをその日のうちに受けて帰りました。

それから2週間経過しているのですが白い部分がありまだ ら、黒い部分も元々の色より色が濃くなっています。

これは普通の経過でしょうか?

失敗された気しかせず毎日辛いです

コメント

はじめてのママリ

そもそも7ヶ月の子に
異所性のレーザー打診する辺り
まず信用できないですね。

うちの2番目の子も異所性ありますけど
だいたい薄くなってくるから
小学校入学前にレーザーで
いいと思うよ!って
言われていますし
実際そんなに気にならないぐらい
薄めにはなってます。

失敗かどうかは
素人では判断できないですけど
説明受けた時に
1回だけで全て綺麗になるわけではない
とは言われましたね。

はじめてのママリ🔰

レーザーって何回か受けません❓
蒙古斑じゃないですが、うちの子も数回受けてます。日に当たらないようにとかちょっと面倒ですよね。
でも回数重ねるうちに綺麗にはなりましたよ😊