ヘアブラシのタングルティーザー使ってる方いますか?持ち手がついてるタ…
ヘアブラシのタングルティーザー使ってる方いますか?
持ち手がついてるタイプを買いたいのですが、ノーマルサイズとミニサイズで迷っています。
基本的に持ち運びするつもりはなく、ドライヤー時、ヘアアレンジの時、小2の娘のヘアアレンジの時に使いたいです。
私1人使うならノーマルがいいと思うのですが、娘のアレンジの際は大きくて使いにくいのかな?とも思ったりして…
試しに1個ずつ買ってみたい気もするのですがそんなに安いものでもないので…😂
持ち手付きの方、どっちのサイズのものを使っていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
髪の毛の長い娘がおり、毎日最低限三つ編みで、色々アレンジしてます。タングルティーザーはあくまで、ヘアアレンジ前に髪の毛をとかすようで、ヘアアレンジの時は、タングルティーザーじゃない添付画像のような物を使ってます。
・ザ・アルティメットディタングラー ミニは、お風呂の中でトリートメントする前に軽くとかしたり、髪の毛乾かすときにとかす用です。一本一本の櫛か柔らかいので、ヘアアレンジの時のような、確実にこのエリアをすくいとるみたいな動きはやるもんじゃないと思います。くにゃくにゃしてイラつくと思います。😣
・パドルブラシのハーフパドルは、10年くらい大人の髪の毛乾かすように使ってます。ハーフサイズでも手で持ったとき重いです。これも乾かす用です。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ヘアアレンジの際に分け目作ったり取り分けたりなどは、写真のようなコーム使っています😊
最近はポニーテールが好きなようで、そういうアレンジの際にはタングルティーザー使ったりします!(持ち手ないやつ)
ちなみにコームのおすすめとかあったりしますか?
コームはなんでもいいかーと思って100均のもの使ったりしてます😅
はじめてのママリ🔰
好みの話だと思うので、良い悪いは無いですが、持ち手のないタングルティーザーでポニーテール作れるなら、どのタングルティーザーでも作れる方なんだと思いました。
うちはポニーテールみたいに髪の毛を地肌に沿ってきっちり持ってくるときも添付のような櫛で、ある程度硬い物の方が緩まず整えられるとおもってます。「バレエ シニヨン やり方」とかでYouTube検索すると添付画像のような櫛で整えてる方が何人もいらっしゃいますので、うちのやり方はそんなイメージです。