※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
ファッション・コスメ

レッスンバッグとシューズバッグは、入園から数年間で買い替えせずに使…

レッスンバッグとシューズバッグは、入園から数年間で買い替えせずに使えていますか?
2年目なのですが、3歳になってからデザインの好みがでてきたり、お友達とかぶらないものが良いなどと言うようになったのですが、みなさんはどうされていますか?
リュックは園指定のものを使っています。

コメント

ママリ

ボロボロなら買い換えてもいいけどまだ使えるなら、他のもの(タオル新しくするとか)ならいいよと説得します😂笑
ドケチ貧乏性なので……笑笑

• ルナ

ルナ

ご回答いただきありがとうございます。
    うちもなるべく買い替えたくないので小学校にあがるまで我慢してもらいたいと思ってます😂
    消耗品で交渉するの良いですね!言ってみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育士です。
基本的に2歳くらいから入園された方は卒園まで使う子がほとんどです✨
0歳1歳くらいから入園された方は、年少にあがるタイミングで買い替えてるイメージがあります😊
毎年買い換えるようなものではないので、あまりにも汚いとかでなければ卒園まで使ってもいいと思います🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、お子さんの趣味に合わせて毎年買い換えてる方もいます!

• 3時間前
  • ルナ

ルナ

ご回答いただきありがとうございます。
    やはり卒園まで使う子が多いのですね!
    趣味に合わせて毎年買い替える方もいらっしゃるなんて😳
    卒園まで使ってもらえるよう説得します!

• 2時間前
ねこ

レッスンバックは年少入園で作ったものを未だ使っている長男です。4年目ですね。

ジュースのほうは上履き大きくなってサイズアウトしちゃったのでボロボロじゃないけど作り替えてます。