※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

家事分担ってどんな感じですか?うちは元々洗濯、洗い物は私、寝かしつけ…

家事分担ってどんな感じですか?
うちは元々洗濯、洗い物は私、寝かしつけは旦那でしたがgw辺りで崩れて逆になったのはいいものの、排水溝掃除、残飯処理はせずに毎朝シンクに残飯が残っていて洗濯は私が回すんですけど、朝起きたら干してなくて洗濯機に入ったままが何度もあります。のくせ私が寝かしつけ失敗したりしたらお前自分の仕事ぐらいしっかりしろと口調荒く言ってきます🤬

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは特に分担決めてません!
気づいた方がやるって感じで、平日は基本わたしが家事全般やっていて、休みの日は旦那がやってます!

ママリ🌷

家は旦那の方が帰り遅いので、
私:夕食準備→夕食→お風呂→寝かしつけ(そのまま寝落ち)→早起きして弁当、朝食準備
旦那:帰宅後夕食→洗い物→自分のお風呂→洗濯終了後寝て、朝子どもたちと一緒に起きる
って感じで分担してます😊
洗濯途中で寝てたりはありますが、朝までに帳尻合わせてくれたらOKです😅

はじめてのママリ🔰

私の方が時間の融通が効くので
夫はいつやってもいいやつ担当です

洗濯物畳み
風呂掃除(最後の人=夫)
ネットスーパーで洗剤系を注文

少ないですが…今は私が時短で、生活費はほぼ夫持ちなので、まぁ良しです😂

文句言ってきたら上乗せしてキレ散らかします😂😂😂

kulona *・

分担してませんが、だいたいお互いの行動リズムから決まっていて、できる方がやるスタイルです!

朝:全て私
夜:ご飯支度は私、お風呂、洗い物は旦那、寝かしつけは私。(旦那が私より帰りが早いとご飯支度してることもあり)

洗濯は旦那の作業着とそれ以外で分けていて、全ては干せないので「作業着いつ洗濯〜?」ってタイミング見計らって回します。作業着は旦那が回し他は私が回しますが、乾いたものの片付けや干す作業はできる方がやり始めて、どちらが始めても手が空いたら手伝います!

排水口だけは私が無理なので旦那です(笑)

旦那が夜寝落ちすることが多々あるので、そういう日は朝も夜も全て私になります!