※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

半田市の藤田病院で無痛分娩を経験した方はいらっしゃいますか?当日の流れや費用、分娩時間について教えてください。

半田市の藤田病院で無痛分娩をされた方いらっしゃいますか?
当日の流れや、分娩費用(手出し)、分娩時間等教えていただきたいです。

コメント

ままご

2年前に藤田病院で無痛で産みました!
計画分娩で前日朝から入院、バルーンを入れます🎈その後はひたすら階段上り下りです💪
私の場合は翌日朝には抜けていたので、促進剤を入れて1時間後くらいには陣痛が来て急いで麻酔を入れてもらいお昼すぎくらいには産まれました👶
なので分娩時間2時間半くらいでしたね💦
手出しはA室で22万程だったかと思います!
助産師さんも先生もみんな優しくて心強かったです☺️ごはんも美味しいです🍚✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊❤️
    前日の朝から入院なんですね!
    マザークラスで説明があったのかもしれないですが、階段の昇り降りの話が印象深すぎて、流れがイマイチ思い出せず…。笑
    分娩時間2時間半は早いですね😳👏
    やはり20万前後の手出しって感じですね!

• 6月8日
  • ままご

ままご

階段は私のほかに誰もいなくて心細かったです🥲笑
    入院前にもとにかく歩いて!と言われていたので臨月は1日2時間くらい歩いてました😂
    お産の進みが早かったのはそのおかげかな〜と思ってます🫶
    B室のままならもう少し手出し安くなるかと思います!お部屋の雰囲気は病院のインスタに載ってますよ〜

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

静かな階段ですもんね💦笑
    お腹大きい中、2時間歩いてたのすごいです!✨️
    ありがとうございます😊!見てみます!

• 6月8日