コメント
ままり
15年目の保育士です🌼
寝かしつけ後の着地は0歳担任の頃、私も散々失敗してきました笑
新人の頃、ベテランおばあちゃん保育士から教わって目から鱗だったのですが、
寝かしつけって大体頭を最後に下すと思うんです!でもそうじゃなくて、頭を先に下ろして、最後までお尻の手は支えたまま🖐️手ごと下ろして最後にゆーっくりと腰にある手を抜きます!
赤ちゃんて腰を支えられているといつまでも抱っこされてるような安心感があるようで、お尻を最後に下すだけで上手くいく確率がグッと上がります✨✨
ままり
15年目の保育士です🌼
寝かしつけ後の着地は0歳担任の頃、私も散々失敗してきました笑
新人の頃、ベテランおばあちゃん保育士から教わって目から鱗だったのですが、
寝かしつけって大体頭を最後に下すと思うんです!でもそうじゃなくて、頭を先に下ろして、最後までお尻の手は支えたまま🖐️手ごと下ろして最後にゆーっくりと腰にある手を抜きます!
赤ちゃんて腰を支えられているといつまでも抱っこされてるような安心感があるようで、お尻を最後に下すだけで上手くいく確率がグッと上がります✨✨
「寝かしつけ」に関する質問
1歳9ヶ月の寝かしつけについて困ってます……。 最近体力が着いてきたせいか、 20時に寝かしつけ開始し寝室に行くもまだ遊ぶまだ遊ぶと泣いて手を引っ張られリビングへ連れてかれます。 少しだけ遊んでまた寝室へ行きなど…
さっき息子がケンケン咳をして泣いて 目が覚めてしまい、私も聞いたことの無い 咳の音だったので飛び起き体を触ると熱いと思い 熱を測ると38.0° リビングに連れて行き夫に熱がある。と伝えると 「あら。」と言うだけ。 こ…
最近娘がわたしと携帯を使ってパシャパシャ写真を撮るのですが そこによくわたしも撮られていて 不意に撮られる顔で全てがブサイクすぎて…笑 寝かしつけの後に写真フォルダ整理してるときに悲しくなります😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ちなみに、これは自分で何度もやるうちに身につけた技なのですが🤭
腰にある手をずっとトントンしてるようにお尻の下で動かし続けると上手くいきます!!笑