※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの頭の形が気になり、エスメラルダからジオピローに変更を考えています。タミータイムが短いので、他におすすめの方法はありますか。

生後3ヶ月頭が絶壁プラス斜めです
新生児期から頭の形をあまり気にしていなかったのが悪いですが今更すっごく後悔しています…
エスメラルダ使っていますがジオピローに変えてみようかなと思っているのですがどうでしょうか?
やれることはやりたいなと思っています
タミータイムもすぐに疲れてしまうみたいでちょこちょこしかできないです
他にはおすすめ何かありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が絶壁と斜頭がありクリニックに通っているのですが、毎回同じ位置に圧力がかからないように抱っこする向きも変えた方がいいと教わりました😊

• なー

なー

ヘルメット治療してるということですか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月からヘルメット治療開始する予定です!

• 13時間前
  • なー

なー

やはりヘルメット治療勧められますか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診の時に歪みの度合いを測定してもらった結果重度で、自力では治らないレベルとのことだったのでヘルメット治療することにしました!
    病気ではないのでするかしないかは家族が決めて下さいとのことで、勧められるという感じではなかったです😊

• 13時間前
  • なー

なー

そうなんですね!
    私も頭の形見てもらう予定はあるのでそこで決めたいと思います!

• 13時間前
ママリ

うちも絶壁&傾斜頭で、3ヶ月頃からエスメラルダ→ジオピローに変えました!
寝相があまり良くない子だったので、エスメラルダを使っていてもあまり意味がないなーと思い、ジオピローに変えました!!
ジオピローはエスメラルダよりも硬いし、使って数週間で変化が分かりとても良かったです😊✨
完全に治ったわけではないですが、前よりは良くなりました💧
もっと早く変えてあげればよかったと私も後悔しています、、、、

小児科でもうつ伏せをする時間が増えたら、頭の形も良くなってくるから大丈夫と言われ、気休め程度ですが、いい子いい子するときに『丸くなれ丸くなれ』と願掛けるように頭を撫でています笑

あとは、3ヶ月だとまだ難しいかもしれませんが、縦抱きを増やしてみてもいいと思います…!
私も助産師さんに言われて増やしたところ、タミータイムが少し長くできるようになったりしました😌💭
頭の形良くなりますように😣😣

• なー

なー

ヘルメット治療などはしてないですか?

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

ヘルメットはしていないです!
    今月また小児科の先生に診てもらって決めようかなと思っていますが、金銭面や子どもの写真が全部ヘルメットになるのがなぁ、、、と個人的に思ってできずにいます💭
    ヘルメット治療するなら3ヶ月以降早めにした方がいいみたいですよ!!!

• 13時間前
  • なー

なー

そうなんですね!
    金銭面わかります!
    高いですよね…
    検討してみます!

• 13時間前
ママリ

枕よりひたすら抱っこして1日生活するしかないよって病院で言われました😅

• なー

なー

そうなんですか?!
    抱っこ紐ですか?

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

特に何とは言ってなかったですよ。とにかく抱っこで生活、寝るのもうつ伏せにして見張ってるくらいしないと治りませんと言われました😅

• 13時間前
  • なー

なー

それはかなり厳しいですね、、
    枕に頼ろうと思っていたので、、
    クリニックの予約もしたのでそこで判断してもらおうとおもいます🥺

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

うちは無理なのでヘルメットやりましたがやってよかったですよ。

• 13時間前
  • なー

なー

ヘルメット期間4ヶ月って言われましたがそうですか?
    費用はクリニックによりますかね?

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

期間も費用もどのヘルメット使うかによって全然違いますね!

• 4時間前