※※嘔吐話注意です私の体調が悪かったときの夫の対応にモヤモヤしていま…
※※嘔吐話注意です
私の体調が悪かったときの夫の対応にモヤモヤしています。
夫が子とお風呂&就寝係、私は洗い物や部屋を片付ける係で、20時半くらいには寝てほしいのが前提にあったのですが、2人がお風呂から上がった20時頃に私が嘔吐したりで遅くなってしまいました。
夫が、汚れた床の片付けや、洗い物を手伝ってくれたりしたのですが、そんなことしなくていいからはやく子を寝室に連れてってくれ😭😭の気持ちでいっぱいでした。
手伝ってくれてるのに文句を言うのは申し訳ないと思い、何も言えず結局子は22時前就寝になりました。
子は起きてたら私にベッタリなので家事は2人がお風呂に入ってる間に食洗機に詰めたくらいだったのですが、2人が寝たあとに洗い物の続きをしようとしたら、食洗機に入れたかった水筒を出され、違うものを入れられて回されていたり、手伝ってくれたはいいけど結局手がかかるんかいって感じです。
心配してくれる気持ちは嬉しいけど、先に寝てくれたらこっちで片付けも必要なところだけ終わらせて寝れるのに、結局みんな遅くなるし、体調悪い中の子の相手が一番しんどいよって感じでした。
体調不良の私が悪いんですが、モヤモヤしたので吐き出させてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント