コメント
🐰
理由があれば可能場合があります!
自治体によると思いますが、娘は入学の際に入学時は別の校区ですが半年以内なら校区外通学できたので入学から引っ越しまでの間は校区外通学してまきた😌
🐰
理由があれば可能場合があります!
自治体によると思いますが、娘は入学の際に入学時は別の校区ですが半年以内なら校区外通学できたので入学から引っ越しまでの間は校区外通学してまきた😌
「住まい」に関する質問
建売買った方は後悔せず住めてますか? 最初は注文住宅でいい家を作りたいって思ってました。 しかし、土地がなかなか見つからずにいました。 そんな時、建売でいい物件を紹介して頂きました。 しかし、いいと言っても間…
クーラーの効いた涼しい部屋大好きなかたいますか🥹 私は室内で暑いというのが大っ嫌いで、いつも部屋は涼し目の24℃くらいです🍨 女性はみんな寒がり,クーラー嫌いみたいな風潮あるのでいるかなと思いまして☺️
もうすぐ臨月の妊婦です。 家が狭いのでベビーベッドを置くスペースがなく、夜は広めのベッドでネオママイズムを使用して添い寝する予定なのですが、日中リビングでの寝かす場所について相談したいです。 今の所はプレイ…
住まい人気の質問ランキング
みー
半年間しか校区外に通えないってことですか?
🐰
基本的には半年って書いてますけどその時々で臨機応変に対応してくれるようです。
本当自治体によると思います💦💦
お引っ越しされるのですか?
みー
いやまだ決定では無いですが、、
🐰
私の友達は逆パターンで卒業の少し前に引っ越しで校区外になってしまって卒業は同じ学校がいいからと校区外で通っている子がいました。
ご自身の自治体で校区外通学と調べると出てくると思います😌
みー
聞くだけ聞いてもいいですね🥺