2歳児と6ヶ月の子がいます。旦那が週3回くらい勤務おわったあとに筋ト…
2歳児と6ヶ月の子がいます。
旦那が週3回くらい勤務おわったあとに筋トレして帰ってきたいと…
1番夕方が大変なのに…
先に私と長女とご飯をたべます。
帰ってきてから旦那が1人でたべます。
最初すぐ温めて出せるように、筋トレの日は丼系って決めて献立を作っていました。
ですが旦那から、俺勝手に肉焼いて食べるから
1食、300グラムの肉だけ用意して欲しいと言われました
そしてもも肉がいいと。胸肉はパサつくからいやだと。
週3回、毎回もも肉買ってたらめちゃ高いです。
そしてカットされてないもも肉を用意しとくと、めんどくさいからカットしてるの買ってきてと。
とりあえず高くね??
こっち作るって言ってんのに
こないだビビンバ用意してたけど
肉焼くだけでいいって言ったじゃんって
- はじめてのママリ🔰もん(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
なぴ
しれっと胸肉に変えときましょ
砂糖水に漬けて置いておいてあげます。
まあ大前提お前の都合でこっちが全部家事育児被ってるんだからお前はお前で自分の財布で買って帰れよ
筋トレしに行くお金あるんだろ
なんでお前のせいで1人で大変な思いしてんのにさらに切るのめんどくさいモモ肉まで遠回しにこっちで切れみたいなこと言われなきゃいけねーんだよ
我がのことは我がでやれ
って私なら言います。笑
お口悪くてごめんなさい😉
はじめてのママリ
うち週4回いくやつ居ますけど、みんなでご飯食べて子供が寝た後に自分の睡眠時間削るなら毎日でも行って良いよっていう約束にしてます😂わたしが鬼嫁なので、ママさん優しいなと思いました。忙しい時にジム行きたいやつはご飯なんて自分でなんとかすべきですし、出されたものを感謝して黙って食べるべきですし、そもそも作ってくれてありがとうですし、肉が良くて買ってきて欲しいなら頼み方考えろですし、まず時間めっちゃあるお前が自分で勝手に買いに行け、です。
-
はじめてのママリ🔰もん
わたしも全て子供達のこと終わった上でやるならいいんですけど、それはいやみたいです。わがままですよね。
それも期間は未定で、ずっともも肉だと怖いんですけど。
いつももも肉なんて安い時にしか、買わないし唐揚げの時くらいです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰もん
一応帰ってきたらすぐお風呂入りたいらしいので、そのときに2人こどもいれてもらっ子供入れてもらって下の子の寝かしつけはしてもらってます。
今日、バタバタしてて肉きれてなくてえーみたいな感じだったんで、ハサミで買ってっていったら機嫌悪くなりました^_^
なぴ
入れたいなら一旦帰って寝かしつけてから勝手に行け!!!!
ほんでハサミで切るで機嫌悪くなるならまじで自分で切れてるやつ買って帰ってこい。笑
我が家には嫁に子供3人任せて週5で打ちっぱなしに寄って帰ってくる奴いますよ✌️共に頑張りましょ🤣🤣
はじめてのママリ🔰もん
週5…⚡️
えぐいですね⚡️
がんばります、ご飯は考えなくていいのでまぁ楽なんですけどね
なんかイラつきますよね