コメント

退会ユーザー
整形外科行きました☺️
股関節脱臼、してないと思うけど念のため…と。
助産師さん訪問の時に言われて
受診、エコーして脱臼はしておらず、
抱っこやオムツの当て方とか気をつけて様子見てねと言われました😌
先日の4ヶ月健診では
今くらい足開くんなら通常は問題ないよ、とのことでした(^^;)
ただ、コキッて音が鳴るので
あんまりならまた相談してみようと思ってます‼️
退会ユーザー
整形外科行きました☺️
股関節脱臼、してないと思うけど念のため…と。
助産師さん訪問の時に言われて
受診、エコーして脱臼はしておらず、
抱っこやオムツの当て方とか気をつけて様子見てねと言われました😌
先日の4ヶ月健診では
今くらい足開くんなら通常は問題ないよ、とのことでした(^^;)
ただ、コキッて音が鳴るので
あんまりならまた相談してみようと思ってます‼️
「写真」に関する質問
子供が産まれたとき、新生児の足の裏ショット(芸能人がよくやるような写真)とか、手の写真とか、、もっといろんなオシャレで記念に残る写真を撮っておけばよかったなと後悔。 全然そんな余裕もなく、普通に動画撮ったり…
離乳食できな粉を始めてあげようと思うのですが、豆腐で大豆をクリアしていればきな粉は心配しなくて大丈夫ですよね? ヨーグルトときな粉初めての食材を2つ同じタイミングで食べさせても良いでしょうか? きな粉も小さじ…
旅行の時の離乳食について。 6月に2泊3日で旅行に行くのですが、離乳食をどうしたらいいか悩んでいます。 離乳食はあと半月すると生後5ヶ月なのでそこからスタートしようかと思っていたのですが、あと1ヶ月待って旅行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんちゃん
回答ありがとうございます☆
何が原因でなったってわけではなく生まれつき股関節がかたい子とかいるみたいですね。
とりあえずレントゲン写真撮ってみてもらって下さいと言われました。
大きい病院に行きましたか❔
小児整形外科があるとこに行こうと思っているのですが(^_^;
退会ユーザー
助産師さんが紹介してくれた病院でした🏥
総合病院でそこそこ大きいとこだったです(^^;)
乳児股関節外来(だったかな)の先生がいるところ、という病院でした。
小児整形外科あるところで大丈夫そうですよね☺️