※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゲームが大好きな長男小3について質問ですゲームがしたい!でもする時間…

ゲームが大好きな長男小3について質問です

ゲームがしたい!でもする時間がない!号泣!

皆さんどうしてますか?

帰宅時間は大体16時前後
その後は
習い事(平日3回)や学校の宿題や友達と公園。
実質夕方家にいるのは18時〜のことが多いです

うちではゲームルールは宿題とお風呂が終わってることと、夕食の19時まです。
19時以降はパパがニュースを見ます。

そのまま20時すぎたら寝る準備や学校の準備をしてマイクラの小説(長男の譲れないルーティンです)を読みながら寝ます。
21時にはもう寝ています。

ゲームがしたいと時々号泣することがあり宿題をしながらノートを濡らしています。

皆さんゲームはどうしてますか??

コメント

✩sea✩

今のままでいいと思います!
号泣して、ノートを涙で濡らしていても、我慢できているのなら、今のままでいくのがいいと思います!
我が家の2番目息子がゲーム大好きで、小学生の時に大会出たりして、高校はeスポーツ高校に進む予定ですが、小3の頃は、平日はやらせていませんでした!
今のままいけるなら、今のままでいってほしいです!

唐揚げ

うちも一緒ですよー!!
宿題は学童でやって来て、音読や明日の準備が終わっていればok、お風呂は声かけたら入る。
20:00まではゲームokにしてます。

習い事の日はできないけど仕方ないよって都度伝えています。
朝早く起きてやるのは良いよとも伝えているので、朝めちゃくちゃ早く起きてきます😂

たけこ

同じく小3男児、ゲーム大好きです🙌
うちは学童行ってるので帰宅が18時です。
宿題は学童でやってるので、明日の用意が終わればゲーム出来ます。
お風呂とご飯を除いた時間で、うちは20時半までゲームオッケーにしてます。
他の家族がテレビを見たいときはゲーム機本体でゲームするように言ってますが、毎日必ず19時以降はパパが見るとかは、うちだったらときどきはテレビ使わせてあげてって言いますかね🤔

でも、外で友だちと遊ぶ時間があるならときどきはそれをやめてゲームを選ぶことも提案しますかね🤔

ママリ

ほとんど同じスケジュールで動いてます!
友達と遊ぶ時に誰かの家でみんなでゲームする事もあります☺️
ただやはり1人でのゲーム時間も欲しいようで、うちは朝自分で早起きしてゲームの時間作ってます!

空色のーと

うちもゲームは19時までですね!
その中でできない日は仕方なし。
としてます😌