※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいmama
お金・保険

旦那さんやご自身の基本給が低いが、手当で手取りが増えている方はいらっしゃいますか。

ご自身でも旦那さんでも…基本給はめちゃくちゃ低い(20万ぐらい)けど残業手当や役職手当などの【手当】で加算されて最終的な手取りが多くなっているって方いらっしゃいますか?🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと給料明細見たことないですが、夫がそうですよ。基本給は、新卒かくらいひくいのに
手当が基本給の倍以上ついてます。

• みいmama

みいmama

コメントありがとうございます!
    基本給が低いと手当てが基本給の倍以上になるのもありえますよね💦

• 6月4日
りりり

うちの旦那の明細ウェブなので今のは正確には知らないですが昔,紙のときは
基本給はそんな高くなかったです
わかる分だと住宅手当,配偶者手当,扶養手当,資格手当,役職手当などついてます🤔

• みいmama

みいmama

コメントありがとうございます!いろんな手当てがありますよね💦

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

独身の頃そうでした!でもボーナスがひくくなりません?

• みいmama

みいmama

基本給何ヶ月分ってボーナスが考えられると低そうですよね💦

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私は夜勤・休日勤務ありの医療職なので基本給は低いですけど手当でそれなりに多くなってます。
役職も付いてますのでその手当も貰ってます。

• みいmama

みいmama

夜勤手当とか休日出勤も手当てありますよね?医療職でも基本給は低いんですね🥲

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師や看護師ではないので低いです😂

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那です!
基本給は年齢や勤続年数に対して合わないくらい悪いです💦高卒なのもあるかもですが💦
ただ残業多め&夜勤もあるし休出とかもあるのでその半の手当が結構出ます。と言ってもママリで見たらそんなに多くない額面かもですが😭

はじめてのママリ🔰

うちも確かそんな感じです。
45歳トラックです。
手取り25〜30万くらいです。
先月初めて36万いきました😊

はじめてのママリ

夫婦ともそんな感じです。
私は夜勤なしで日勤だけなら月手取り20くらいしかいかないです😭 
旦那も役職手当や住宅手当、扶養、交通費などで+10-15万増えてる感じです。