※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんでそんなに宿題がいやなの?連日、帰ってきて、宿題したくない!と2時…

なんでそんなに宿題がいやなの??

連日、帰ってきて、宿題したくない!と2時間駄々をこねて、5分の宿題をやっとして、ゲームもYouTubeもなにもできずに、お風呂の時間になり、寝る時間になり、、

だったらさっさと終わらせて、好きなことすればいいのにと思います。それを優しく伝えても、ギャーギャーとなるばかりでもう嫌になってます。

ゲームやYouTubeしていいけど、宿題とか準備終わってからねー、と約束していました。

もはや宿題させず、そのまま学校に行かせた方がいいのか、、と悩んでます。その場合はゲームもできなくなりますが。

学童は行っていないので、家でも勉強になります。

同じような方いますか?

コメント

かなたん

みなさん先に宿題やらせててすごいです😭

同じような方ではないので的外れな回答だったらすいません。

うちも学童には行ってないですが、帰宅後は祖父母に見てもらってるため帰ってきて速攻ゲームとYouTubeです。
私が帰宅して、ご飯を食べた後宿題します。宿題が終わらないとTVは見れないですが、先に好きなことをしてるのでご飯の後は比較的すぐ宿題に取り掛かります。

夕飯の時に学校であったことを少し聞くのでそこで授業とかのことを少し思い出し、その流れで今日の宿題はどんなのか知りたいなってスタンスで聞くと喜んで見せてくれますよ☺️

はじめてのママリ🔰

駄々こねることはないですがやりたくないと言ってた時は
やらなくてもいいけど、困ったり、やらなくて恥ずかしい思いするのは自分だから自分でどうするか決めて。
やらなくてもいいけど必ず明日先生に、めんどくさくて宿題やりませんでしたって伝えてね。と言ってました。
とにかく困るのはママじゃないからって言ってました。