息子たち外見も内面もイケメンに育って欲しいな〜〜〜〜。笑そんで早く…
息子たち外見も内面もイケメンに育って欲しいな〜〜〜〜。笑そんで早く自立して欲しい🥹🥹🥹笑
うち男の子2人なんですが、早く、早く大人になって欲しい!!!笑
育児が大変なのもあるんですが、早く青年になって欲しい🥹
親バカなんですが、長男はパッチリ二重の可愛い系イケメン、次男は二重ではないけど目が大きい色白イケメンになるかなぁと思ってます🤔笑
ちなみに長男はサッカーと体操とくもんしてるんで、どうにか、このまま文武両道のイケメンになって欲しいです😭笑
次男はまだ小さいので習い事なしです。
外見はまぁ大丈夫かなと思うんですが、どうやったら女心のわかる子になってくれますかね?
家の中に私しか居ないので、どうしたらいいですかね?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
絶対そうなるとは言えませんがパパさんがママさんに対して優しく喜ばせることしたりして仲良くしてたら女の人に対して優しく育つのかなと思います🥹
にゃこれん
うちの母が言うには、ギャンギャンと強いことを言う母親にならないように気をつけて、育児等のストレスが溜まったら、怒りで表現するのではなく、「ママ、ちょっとしんどいから先に寝るね…」みたいに演じて、
ママを助けなきゃ!にするらしいです🤭
あとはちいさいうちこそスキンシップ!
ママがソファなどに座ったまま、お膝に抱っこでもいいです。
うちの兄は母に対してめっちゃ優しいですよ!
日常的にも、一緒にお買い物に言って、荷物持ったり、先に車を出してくれてたりして、母は喜んでました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹なるべく怒りたくない〜とは思ってます疲れるので、、、笑
ちょっとか弱いアピール(?)ですね!やってみます☺️
何歳くらいまでスキンシップ取ってもいいのでしょうか、、今上の子は年長なのでまだギリギリ?🥹
お兄様素敵すぎます😭✨
そんなふうになってくれるように、か弱い女を演じます🥺笑- 20分前
なな
女心わかってるか分かりませんが、自然と息子は女の子に好かれる動きしてるみたいです!
あと犬がいるからか、気が利きますね🤔周りを見れてるといいますか!
女心ももちろん、人に対するもてなしや気遣いも実践で教えてます!!例えばエレベーターにいる時とか!
-
はじめてのママリ🔰
息子さん素晴らしい〜🥹✨
お家にワンちゃん居るのって大きいって聞きます✨やはり意味あるんですね🥺
確かに!!人として紳士に育てることも大切ですね🤔✨- 19分前
はじめてのママリ🔰
楽しみですね〜❤。
我が家も双子ですが、男の子二人です。
洗濯物たたむの手伝ってくれたり、気づいたら食器をキッチンに運んだり、外から家に入るときは、ママ先入っていいよ〜と優しくしてくれるので、このまま大きくなって、色んな人に優しく接する子になってほしいなと思ってます。
回答になってなくてすみません😅。
-
はじめてのママリ🔰
可愛すぎる🥺😭✨
なんて素敵な優しい息子さんたち、、、
うちの長男は気分が乗ってる時しか言ってくれないので、他の方がコメントくださってるようにもう少しか弱い女アピール(?)して色々自分から動けるように促してみたいです!
とんでもないです!!
参考になります🥺✨- 18分前
はじめてのママリ🔰
夫、とんでもなく優しいです🥹
息子とバトルしてる時、お父さんの大事なママだからね!と言って守ってくれるので、このままの調子で守ってもらおうかと思います🥹
ママリ
素晴らしいですね🥰
今後の成長が楽しみですね✨