臨月になる妊婦に弁当作ってもらってピクニックに行こうは、まぁまぁす…
臨月になる妊婦に弁当作ってもらってピクニックに行こうは、まぁまぁすごいこと言ってると思うんですが、普通ですか?
𓏸娘の誕生日会したいと言われ、私が産休前だったり、親族の諸々とあり、ずっと保留だったんですが、そろそろと言ってもらい日にちが決まりました。
𓏸娘が喜ぶことを聞かれたので公園やその他水族館等と答えました。
そこで、ピクニックは?と聞かれたんですが、その子は一度も自分で作ったものを持ってきたことはありません。
それは私も妊娠してないし、料理が苦手なことも知ってるので、特に気にしてませんでした。(ホームパーティーでも、台所にはたちません)
ただ今回はその提案をしてくることにびっくりしてしまって、旦那にも話しましたが、なんか凄いなってなって、気持ちの整理もつかず、土曜日穏やかに会えるのか、結構疑問です。
いつもそうしてるんだからそうだろうという感じなんですかね?私が妊娠中のメンタルだからですかね、、、もやります。
- yママ(妊娠35週目, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
体調悪いとかならありえませんが、ピクニックとかおでかけする元気のある妊婦なら別に普通じゃないですか?👀
私はめちゃくちゃ元気な妊婦だったのもあり産気づく日まで遊んでたのと、お弁当作ったりも普通にしてましたが何も違和感なかったですよ☺️
ホームパーティーとかも自分で色々用意して呼ぶの好きだったのもあります🤔
難しそうならなにか買って持ち寄りたいっていうのはだめなんですかね?
コメント