※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
妊娠・出産

【大阪/ 赤十字、愛染橋、公立大での出産経験ある方!予定されてる方!】…

【大阪/ 赤十字、愛染橋、公立大での出産経験ある方!予定されてる方!】

第二子の出産先として大阪の天王寺付近でNICUがある病院を探しています。
上記三つの中で出産された方いましたら、
そこを選んだ理由や良かった点、悪かった点などお聞きしたいです。

また皆さんは妊娠初期の検診からこちらに通ってか、途中までは他のクリニックで途中から通ったかも知りたいです。

なお、大阪の北部のNICUがある病院でしたが、移動が40分はかかるので今回はもっと近場が良いなと。。
また、第一子も切迫早産で妊娠後期はほぼ自宅安静&出産時も分娩時間が6時間弱とかなり早かったので、
今回もなるべく近く何かあった時に設備が整ってる病院がいいなと思っています。

コメント

♡あーちゃん♡

その3つには入ってませんが急性期・総合医療センターはどうでしょうか?
私はNICUに助けられました。