差し乳についてなのですが、初めてなった感じがしまして、飲めてるか心…
差し乳についてなのですが、初めてなった感じがしまして、飲めてるか心配です。
生後4ヶ月で1日8回くらいのおしっこは出ていて、夜間は6時間くらい空くのでその時のおっぱいは張ってる感じはないですが、ふにゃふにゃでもなく次起きた時はオムツが漏れる寸前ギリギリの状態になっているのでかなり夜は飲めているんだと思います。
ただ日中のおむつが前面だけもっこりしていていっぱい出ているって感じではないのですが、大丈夫なのでしょうか?
上の子を育てていた時はかなりおっぱい張ったりしていたので不安になってます🥲
また足りないってなる場合はミルク足してあげた方がいいのでしょうか?
それともおっぱい吸わせた方がいいのでしょうか?
- 。
コメント
Honey
私も差し乳で不安で母乳外来に相談に行きました⭐️おしっこが8回も出てるなら問題ないはずです✨あとはママがお水沢山飲めてますか?私はそれも原因でした😳💫
。
ご返信ありがとうございます!
大丈夫ですかね?今までがすごくおしっこ出てたので、なんか不安になってしまって🥹
水は1日2Lくらいは余裕で飲んでるんですよね🥺
Honey
後は、飲ませる前と後でスケールで測るのが1番ですよね🥺🌸ちょっと面倒ですが💦
。
頑張ってみます!
ありがとうございます!