※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3、4歳くらいのお子さんですごく大きな声で話す子がいると思いますが、…

3、4歳くらいのお子さんですごく大きな声で話す子がいると思いますが、そういう子って性格ですか?

コメント

ひーな

本人の個性だと思います…

上の娘は声小さめで、逆にもう少し大きい声で話して?となり、下の娘は常に腹から声出す!くらいの、デカボイスで話します…

姉妹でもこんなに違うので、ほんとに個性、性格だと…😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私の娘も小さい時から小さめで、はしゃいでる時でちょうどいいくらいの声になるのですが、姪っ子は同じクラス常に腹から声出してていつも汗だくで、親も「壁割れるから静かに話して」とか言ってるので😂娘も「姪ちゃんっていつもうるさいよね笑」とか言ってるくらいなので、これは自己肯定感の問題?(自信があるとかないとか)かと思ってましたが、個性と性格ですよね🥹

• 59分前
  • ひーな

ひーな

気にして治るものでもないんですよね…

後部座席から話しかけられても、全然聞き取れなくて…
    下の子はうるさいくらいで、お姉ちゃんの声をかき消してしまって…

汗だくなのも同じ…
    常に全力すぎて、もう笑

泣き声なんてもう…通報されたりしない?レベルで泣きます😨

• 47分前