3、4歳くらいのお子さんですごく大きな声で話す子がいると思いますが、…
3、4歳くらいのお子さんですごく大きな声で話す子がいると思いますが、そういう子って性格ですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ひーな
本人の個性だと思います…
上の娘は声小さめで、逆にもう少し大きい声で話して?となり、下の娘は常に腹から声出す!くらいの、デカボイスで話します…
姉妹でもこんなに違うので、ほんとに個性、性格だと…😣
3、4歳くらいのお子さんですごく大きな声で話す子がいると思いますが、そういう子って性格ですか?
ひーな
本人の個性だと思います…
上の娘は声小さめで、逆にもう少し大きい声で話して?となり、下の娘は常に腹から声出す!くらいの、デカボイスで話します…
姉妹でもこんなに違うので、ほんとに個性、性格だと…😣
「4歳」に関する質問
2人目が生まれたら一緒に遊んでくれたりするのでしょうか…?年齢によりますか? 自身が一人っ子なので、幼児期は一人で遊んでいた記憶があります。 今2歳七ヶ月なので今からだとしても3、4歳差〜になりますが、もし2人目…
ピアノどうするか迷ってます!! 電子ピアノ 20万円くらいのを購入しようと検討していたところ、ピアノの先生から知人がアップライトを代々レンタルしてる方いるよ、と教えてもらいました。 DRESDENのアップライト。こ…
ピアノどうするか迷ってます🥹 電子ピアノ20万円くらいのを購入しようと検討していたところ、ピアノの先生から知人がアップライトを代々レンタルしてる方いるよ、と教えてもらいました。 DRESDENのアップライト。これまで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私の娘も小さい時から小さめで、はしゃいでる時でちょうどいいくらいの声になるのですが、姪っ子は同じクラス常に腹から声出してていつも汗だくで、親も「壁割れるから静かに話して」とか言ってるので😂娘も「姪ちゃんっていつもうるさいよね笑」とか言ってるくらいなので、これは自己肯定感の問題?(自信があるとかないとか)かと思ってましたが、個性と性格ですよね🥹
ひーな
気にして治るものでもないんですよね…
後部座席から話しかけられても、全然聞き取れなくて…
下の子はうるさいくらいで、お姉ちゃんの声をかき消してしまって…
汗だくなのも同じ…
常に全力すぎて、もう笑
泣き声なんてもう…通報されたりしない?レベルで泣きます😨