コメント
はじめてのママリ🔰
同じく、週2で
息子は4日目から泣くようになりました🥹でも最初だけで、すぐ泣き止んで楽しそうにはしてるみたいなんです。
離れた後の様子はどうですかね?ずっとお迎えまで泣いている、とかなら相談するのがいいと思います!
最初だけで、あとは楽しそうとかなら増やしてみてもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
同じく、週2で
息子は4日目から泣くようになりました🥹でも最初だけで、すぐ泣き止んで楽しそうにはしてるみたいなんです。
離れた後の様子はどうですかね?ずっとお迎えまで泣いている、とかなら相談するのがいいと思います!
最初だけで、あとは楽しそうとかなら増やしてみてもいいと思いますよ!
「保育」に関する質問
幼稚園の対応にモヤモヤします。次男が満3歳クラスに4月から通っていますが、まだうちの子1人しかいません。 そのせいか行事の度に他の学年の手伝いかあるからと休みにされます。他にも何も理由がないのに『休んだほうが…
2歳4ヶ月。自宅保育をしてます。 お出かけは旦那が休みの日だけ!等あんまり子供と2人の時には外出しないよって方いますか?😅 自分が無理!ってなって家の近くを散歩とか、どうしても必要な物があったら買い物に出たりは…
5歳 年長 気持ちの切り替えが出来ない 癇癪 言葉も話始めが遅く、早生まれで性格もまったり、普段は優しくて甘えん坊の息子です。 元々嫌な事があった時の気持ちの切り替えが下手で、とにかくよく泣く子なのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
預けた後もしばらく泣いて、先生が頑張って機嫌取ってくれてだんだんご機嫌になるみたいです。
まだプレだし無理に行かせる必要はないのに抱っこ〜!と大泣きしてるところを引き剥がされて連れていかれる姿になんだか私も涙が出てきてしまって😭
たくさん行った方が本人が早く慣れるのか、それともまだまだ一緒にいる時間も必要なのか迷います😔
はじめてのママリ🔰
今までは泣いてる子が息子の他に1人くらいしかいなくて、他は全然平気って感じだったんですけどこの前は何人かママに抱っこされて泣いてる子いましたよ🥺最初は平気なのに、、ってあるあるなのかもしれませんね!
上の子もプレから行ってますがそのときは泣いてる子たくさんいましたし、ママ友も困ってましたが、連れてきてましたよ!年少になっても泣いててバスで吐いちゃう子もいたそうで…
私もかわいそうだなぁと思いつつ、心を鬼にして行かせてます🤣