※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレ保育に週2で通ってます。母子分離型です。1ヶ月ちょっとは楽しく通…

プレ保育に週2で通ってます。母子分離型です。
1ヶ月ちょっとは楽しく通ってたけど急に行きたくない!というようになり毎朝大泣きです。
本人が楽しそうだったから週4に増やそうと思って先生にも伝えてあるんですが、こんな調子なので迷ってきました。
まだ3歳になってないし家で見るのも楽しいので私はどちらでもいいんですが、本人のためにはどちらがいいんでしょうか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく、週2で
息子は4日目から泣くようになりました🥹でも最初だけで、すぐ泣き止んで楽しそうにはしてるみたいなんです。

離れた後の様子はどうですかね?ずっとお迎えまで泣いている、とかなら相談するのがいいと思います!
最初だけで、あとは楽しそうとかなら増やしてみてもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けた後もしばらく泣いて、先生が頑張って機嫌取ってくれてだんだんご機嫌になるみたいです。
    まだプレだし無理に行かせる必要はないのに抱っこ〜!と大泣きしてるところを引き剥がされて連れていかれる姿になんだか私も涙が出てきてしまって😭
    たくさん行った方が本人が早く慣れるのか、それともまだまだ一緒にいる時間も必要なのか迷います😔

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは泣いてる子が息子の他に1人くらいしかいなくて、他は全然平気って感じだったんですけどこの前は何人かママに抱っこされて泣いてる子いましたよ🥺最初は平気なのに、、ってあるあるなのかもしれませんね!

上の子もプレから行ってますがそのときは泣いてる子たくさんいましたし、ママ友も困ってましたが、連れてきてましたよ!年少になっても泣いててバスで吐いちゃう子もいたそうで…

私もかわいそうだなぁと思いつつ、心を鬼にして行かせてます🤣

• 42分前