※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

生後3ヶ月斜頭症だと思うのですが枕やタミータイム縦抱きなどで少しは…

生後3ヶ月斜頭症だと思うのですが枕やタミータイム縦抱きなどで少しは治るでしょうか?
ほんとに気になってしまって不安です
これから頭がつく時間が減ってくるから自然に治るってって言われるのですがどうでしょうか?
ヘルメット治療は高くて…

コメント

♡♡♡

向き癖が酷く相当頭歪んでましたが寝返り返り出来た頃から坊主にしない限りほぼ分からないぐらいになりましたよ!
ヘルメット治療も考えましたがしなくて良かったです🥹

• なー

なー

まだ間に合いますかね?それに加えてぺっちゃんこなんですよね!
    頭がそれが膨らむのかが、不安で

• 1時間前
  • ♡♡♡

♡♡♡

絶壁て事ですかね?
    エスメラルダ等の枕に変えるのはどうですかね?
    まだ3ヶ月なら骨も固まってないし多少なりとも改善されると思います🥹
    あとはもうずっと抱っこです🥹
    コニーに入れてカンガルー状態でずっと抱っこしてました😂

• 57分前
  • なー

なー

向きグセがあったのでそっち側がぺっちゃんこだし斜めだしって感じです

• 51分前
  • ♡♡♡

♡♡♡

エスメラルダで寝かせて、片側だけに向かないようにもう反対側もバランスよく変えていくしかないです🥹

• 40分前
はじめてのママリ🔰

治らないのもあるので歪みが酷そうなら頭の外来行かれた方がいいかなとは思います。だいたいは治ります