未就学児のママさんで、自分のキャリアを諦めずにバリバリ働かれている…
未就学児のママさんで、自分のキャリアを諦めずにバリバリ働かれている方はいらっしゃいますか?
どのような働き方をされていて、家族や地域のどんなサポートを受けていますか?
また、困ったことやしんどいことはありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ことり
長女の育休復帰後に役職の話が出て昇進した時、地域のサポートではないですが、保育園は最初から延長保育園、定期的に義実家が子供だけお泊まりに来ないか?があったのでお泊まりの時には17:30定時のところ、22時くらいまでサービス残業してたりしました💦あと次の日仕事が休みの日はお迎え行った後、子供連れて会社に戻って仕事したりもしてました。
ママリ
保活めちゃくちゃ頑張って6ヶ月で保育園に入れました。
仕事は9時〜17時です。
遅くなるときは隣町の母や私の兄弟がお迎えに行ってくれたり協力はしてくれます。
保育園なのでかなり病気をもらってきてしまう為仕事を休まなければ行けない事も多々ある
たまにキャパオーバーになり辛くなるとかですかね
基本は楽しく仕事をしています🙂
♡♡
バリバリ働いてる方かと思いますー!
1人目の双子から生後2ヶ月で仕事復帰、3人目以降も全員2ヶ月で復帰、8-17時のフルタイム勤務です🙆♀️
シングルなので夫はいない、実家も遠方なので全部1人で回してますがなんとかなってます😂
シッターさんは利用してます😊
時間が足りない、キャパオーバーになりがち、自分のこと後回しにしがちです😅
コメント