1歳7ヶ月の娘との愛着関係が上手く築けていない気がしています最近後追…
1歳7ヶ月の娘との愛着関係が上手く築けていない気がしています
最近後追いが酷くて離れるどころか隣に座って遊んでいて立ち上がっただけで絶叫します
同じ部屋でも離れると走りながらものを投げて発狂し始めます
元々はここまでじゃなかったのですが最近本当に酷くてはっきり言って親の私ですらドン引きして怖くなるレベルです
でも私の実家で娘がすごく懐いてる母に会うと途端に私のことを嫌がり母にベッタリになります
多分怒らないし優しいからだと思います
誰といても私にベッタリなら分かるんですが、そうではないところがなんだか愛着関係築けていない気がして…保育園に通っている訳でもなくずっと自宅で2人過ごしてきたのにこんなのって娘に申し訳ないです
思い当たる原因としては、最近私が疲れてしまっていて娘の要求に「ごめん今は無理だから遊んでて」「ちょっとテレビ見て待ってて欲しい」と応えないことが多くありました
そして娘は食べるのが嫌いなタイプで本当に少食なのですがあまりにも食べなすぎて(一口目から暴れて拒否する)「いい加減にしなさい!!」と怒鳴ってしまうこともありました
これのせいで愛着障害になりかけている可能性ってありますか?
- ママリ(1歳7ヶ月)
みさ
1人になることが不安で怖いんですかね🥲🥲
私は1歳児に怒っても意味ないと思っているので、怒ったことないです😂
コメント