※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が3歳で、堺市三国ヶ丘周辺のおすすめ幼稚園を探しています。はつしば幼稚園の雰囲気や他の選択肢について教えてください。

息子が今年3歳なのですが、堺市三国ヶ丘周辺から行ける幼稚園でおすすめはありますか?

本当は帝塚山学院幼稚園のような、枠にはまらないいろいろなことを体験させてあげられる幼稚園が希望ですが、共働きで下にも0歳がおり、送迎が厳しく通えません。

三国ヶ丘周辺から通えそうな範囲ですと、バス通園もありかつ車で15分程度のはつしば幼稚園(利晶学園幼稚園)を検討しています。
実際通っている方、雰囲気はどうですか?

また、他にもこのような園があれば教えていただきたいです。
小学校は受験も考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ通っていませんが、来年度から入園予定です。先日見学に行ったのと、周りからのお話を聞いて入園を決めました。
駐車場がないのと、大きな行事は体育館を借りて少し距離があるところまでいかないといけないのがネックですが、
費用も安め、こども園に変わったこと、習い事が充実してること、先生方の対応も良かったなあ、と思います。
悪い話を聞いたことはないです🤔

近隣では菩提幼稚園や新宝珠幼稚園が勉強に力を入れてる?と聞きました👂
ご参考までに。