ディズニーに行く際のホテル予約について教えてください。公式サイトでの予約は11時に繋がないと難しいでしょうか。平日の18時にアクセスした場合、予約が埋まっている可能性はありますか。また、ワンダフルパッケージはホテル予約後に選択できるのでしょうか。ファンタジースプリングスのアトラクションに乗るためのアドバイスもあれば教えてください。
ディズニーに詳しい方教えていただきたいです🙇
11月の三連休に小1、年中、2歳の子どもを連れてディズニーに行きたくて公式サイトからホテル予約をしようと思っています。
狙っているのはセレブレーションホテルなのですが、公式サイトでは4ヶ月前の11時からの発売になると思いますが、必ず予約を取ろうと思ったら11時にサイトに繋げないと予約は難しいでしょうか💦
4ヶ月前が平日になるので通常なら仕事日ですが、例えば仕事が終わった18時からサイトに繋げたら予約埋まっている可能性ありますでしょうか😭
またワンダフルパッケージを取りたいのですが、ワンダフルパッケージはホテルの予約が確定したあとに選択画面が出てくるのでしょうか?
ちなみに21日に前泊して22日にシー、23日にランドと思っていて、24日に帰ろうと思っているので3泊したいと思っています。
遠方に住んでいて数年に一度しかディズニーに行けず、ファンタジースプリングスができてからまだ一度も行ったことがないのでできればファンタジースプリングスのアトラクションと、できればソアリンに乗りたいと思っています。
もしおすすめの入場の仕方やアドバイスがあれば教えていただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
セレブレーションホテルなら年末年始とかじゃない限り数日後でも大丈夫なくらいですよ!
ワンダフルパッケージは予約後でも選べます!
シーからのランドだったら、本当はトイホだとスムーズなんですけど…
出来るだけ早く開園待ちすること、開園待ちする前に必ずトイレに行くことが必須だと思います。
ママリ
予約したあとこの画面があるのでここから出来ます!
ママリ
言い方がわかりにくかったですね、ワンダフルは予約後に選べます!
トイストーリーホテルだと、先にホテルに行って通行証を貰えば10時からファンタジースプリングスエントランスからシーに入れる&退園したり再入場出来るので楽なんです。
次の日はランドにハッピーエントリーで入れるし!
ただし、予約開始に張り付いてないと難しいです…それが出来ないのであれば、拾えるかは別ですがキャンセルは確実に出るので、先にセレブレーションホテルで予約とっておいてキャンセル拾いでホテル変更をするのがいいと思います。
11月、クリスマス始まってる時期はハピエンでもかなり並びます。
なので早ければ早いほどいいんですが、特にシーは早朝か逆に10時くらいに並ぶくらいじゃないも、7〜9時に並んだらかなーーり待ちます。
ランドも、ハピエンで入園できる時間の1時間は前に並んだ方が無難です。
じゃないと、せっかくのハピエンの時間が終わるくらい開園してから入園できるまでに時間ロスします…笑
例えば8:30ハピエンなら、ホテルビュッフェは6時代に食べて7:20までには並ぶのが無難ですかね…
ママリ
21日から連泊するんですもんね、理想で言うと21日好きなホテル(セレブレでも)
22日トイストーリーホテル
23日好きなホテル(セレブレでも)
でもこれはトイホにして10時から入園でもいいやーならです!
全部セレブレーションホテルにして朝から頑張るでもありっちゃありですよ!
少し遠いから毎日バスが大変ではありますが…
カード払いで大丈夫ですよ!
予約金は同じ15,000円で差額はなく、残りは現地でチェックアウトするときに支払うので!
我が家はいつも一般入園するときは何も食べずに並んで、並んでる間にパンかおにぎりとグミとかちょっとしたおやつを時間差で渡してます。笑
ハピエンの時はホテルで朝ごはんを6時台に食べたりもしますが、それもお子さん3人いたらバタバタしそうなので並びながらでいい気がします!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇
セレブレーションなら仕事後でも予約取れそうなのですね!
さっき別日で予約の練習みたいなのをしてみたのですが、ワンダフルパッケージの選択が出てこなかったので、予約確定をしてから選べるようになるのかと思っていたのですが、予約途中から選択できるのでしょうか?💦
トイストーリーホテルの方が良いのですね!
ちなみにトイストーリーホテルでも予約は取れそうでしょうか?💦
子ども3人を連れて何時にホテルを出て開園待ちに並ぶのがいいのか、その場合朝ごはんはどうしたらいいか迷っています😭
前回3年前に行ったときはホテルのバイキングを食べてから並んだので遅くなってしまって💦
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださり本当にありがとうございます😭✨
わざわざ画像もつけてくださってありがとうございます!
ホテル予約後に画面が出てくるのですね!
トイストーリーホテルは通行証がもらえるのですね!
逆に言うとセレブレーションホテルではそれはないので早く並ばないといけないということですよね😭
やはり予約開始に張り付いてないといけないのですね💦
予約変更する場合、先に取れたセレブレーションの支払いはカード払い以外にしたほうがいいのでしょうか?
カード払いだとすぐに決済されますよね?💦
クリスマス時期はそもそも人が多いですよね💦
ハッピーエントリーで入る人達も多いですもんね💦
早めに食べて早くに並ぶしかないのですね😭
それか食べずにとにかく早く並んで、待っている間に子どもたちにパンとか食べさせるしかないですよね、、
はじめてのママリ🔰
本当は21日はファンタジースプリングスに泊まれたらと思いますがそれこそ予約取るのが難しいですよね😭
それもあってセレブレーションと思っていたのですが、トイホで10時からというのも考えてみます!
バスで行くのも大変ですよね🥲
カード払い大丈夫でよかったです!
残りは現地で支払うのですね!
予約した時に一括精算かと思っていたので教えていただけて助かりました✨
とりあえず早くに起きて並びに行って、待ちながら食べるのがいいですね!
ホテルで食べてたら時間すごいかかりそうです🥲