※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビmama
家事・料理

子どもが1才になる頃、親戚の結婚式に参加するのですが、子どもも連れ…

子どもが1才になる頃、親戚の結婚式に参加するのですが、子どもも連れての参加なので子どものご飯をどうするか悩んでいます。
1才ぐらいのお子さんを連れて結婚式に出席されたことがある方、お子さんの食事はどうされましたか?
離乳食を持ち込まれましたか?披露宴で出た料理の中から子どもが食べれそうなものを食べさせてましたか?
離乳食を始めたばかりなので、1才頃だとどんなものが食べれるのかなどまだ想像がつかないので教えてください。

コメント

下の子が1才少し前のときに連れていきました。
さすがに披露宴メニューの取り分けは無理だと思います(>_<)
アレルギーも心配ですし。
うちはWAKODOのランチパックを持っていきました。

• チビmama

チビmama

確かにアレルギーのことがありますね!
    式場の料理は創作料理が多いから何が入ってるかなどわからないですよね。
    WAKODOのランチパックですか!
    チェックしてみます😊

• 7月12日

ちょうど子供が1歳になってすぐに結婚式に参加しました。
ムスコはよく食べる子でなんでも食べるのでお子様ランチ出してもらって食べさせていました!
式場での取り分けは和食、フレンチ、中華などコースがわからないので、アレルギー項目もある多くお勧めしません!
なので、式場が大丈夫なら離乳食持ち込むのもありだと思います😊

• チビmama

チビmama

確かにアレルギーのことがありますね💦
    式場の料理何が出るかわからないし何が入ってるかなどわからないですよね😣

1才だとお子さまランチも食べれるんですか??

• 7月12日

退会ユーザー

息子は1歳からお子様ランチ完食するタイプでしたので食べられましたが…
    実際は食べられる子すくないかもしれません…
    でも周りもにぎやかでそんなに食べない可能性もありますね😅

• 7月12日
りこ

私は長男が1歳の時に主人と結婚式を挙げました☺️
自分たちはずっと前にいるのでこどもは基本自分の母親や父親の側でベビーカーに乗ってお菓子を食べたり、音の出ないオモチャで遊んだりしていたそうです😌ごはんは、生後12ヶ月から食べられる外食用のを買った気がします‼️おかずとご飯のお弁当セットみたいなのかな?後はアンパンマンのスティックパンやバナナを用意していましたよ😊式も長いので途中で部屋を出たりしなきゃいけない時もあるとは思いますが、普段と違う状況だったからか息子の顔も少し緊張気味だった気がします😅

• チビmama

チビmama

スティックパンやバナナいいですね!
    食べ物の持ち込みができるか確認してみます😊

• 7月12日
はなさお

1歳の3日前に結婚式に参加しました。
息子の料理は用意できないと言われていたのでWAKODOのランチパック持って行きました。沢山食べる子だとそれでは足りないと思います。
私たちのメニューからパンとフルーツだけ取り分けしましたよ。

• チビmama

チビmama

フルーツぐらいなら取り分けできそうですね!

• 7月12日