※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
サプリ・健康

女の人の身体って本当に大変だし、理解されないよね…。産前は生理の期間…

女の人の身体って本当に大変だし、理解されないよね…。

産前は生理の期間でも全然しんどくなくて、生理痛知らずだったんだけど産後有り得ないくらい重いし、今までなかった生理期間の病みとイライラ。身体は怠く、腹痛で寝込みたいレベル。トイレに篭もるレベルになることも…(お腹も下します…)
それでも仕事をしていて支障が出ない(実際に出してない)から相手方は私が生理期間なのを知らないけれど、相手方の人が「女ってさ生理で機嫌悪いとか体調不良とか言い訳だよな。大袈裟なんだよ。」って言ってて召そうかと思った笑笑
ちょーうど生理でしんどすぎて吐き気もしてるけどなんとか頑張りながら仕事も育児もこなしてるしんどい期間に言われたからプチンッときた。実際には何も言ってないからこそここで吐く!!!!!

男は女の生理を軽く見すぎ!!軽い人もいるけど重い人もいる!!男こそ少し頭痛するくらいでうじう事いうくせに!

コメント

はじめてのママリ🔰

正直同性の同じ女の人にも理解されないですからね。同じ女でも産後のホルモンバランスの崩れが〜って言えば許してもらえると思ってる母親多すぎ。生理痛つらいとか大袈裟でしょ、とか言ってる産後のママとか見たことありますし😂同性でこれなら異性の男はどうしようも無いかと諦めつきました😂

• みさ

みさ

やっぱり当事者じゃないと理解難しいんですね…理解出来ずともそんなこと言わずに心配出来ないなら出来ないで言葉だけでも尖らせずに寄り添えばいいのに…と思ってしまいます…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

このご時世にまだそんなこと口に出しちゃう人がいるのにびっくりです🙄 
一部の企業では男性が生理について学ぶみたいな講習?もあるらしいですが、やっぱりそれやったとしても結局自分の体にない現象を100%理解するのは難しいだろうなーとは思います。そして女性でも自分が生理痛軽いとあまり理解してくれない人も居ますね😭😭
色んな人が想像力を働かせて、配慮ある世の中になってほしいなーと思います〜〜🥲

• みさ

みさ

いてびっくりしました😖多分こういう男性は奥さんにモラハラしてるんだろうなって思ってます…その話も奥さんのこと言ってそうでしたし…女性でもいますね🥲もう少し色々な方に寄り添う世界になってほしいですね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男に限らずなんですが、経験出来ないことを否定とか下げる人って人としてどうなの?といつも思います。笑
「無理せずね」でいいのに、言い訳とか大袈裟とかいう男はアホタレやなと思ってます🫡

• みさ

みさ

分かります、心配出来ずとも「無理せずね」の言葉だけでもいいと思います💭

• 1時間前