育休2年とりたかったんですけど、10月生まれの子ってもしかして10月…
育休2年とりたかったんですけど、10月生まれの子ってもしかして10月延長した後、4月に申し込みしないと育休手当もらえないですか😭?5月申し込みでいいと思ってたけど勘違いしてた😭4月申し込みなら受かりますよね😭
批判はお控えください。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10月生まれなら4月で1歳半なので申し込みは必要ですね!
こんこん
激戦区なら、あえて点数下げて4月申し込みしておくと受からないと思います。
もしくは自治体がまだ「育休延長を許容できる」みたいな項目に印を打つと点数下がるなどあると良いですね
-
はじめてのママリ🔰
あえて点数下げる方法ってありますか😭?とりあえず、時短にしようとは思いますが💦
印はなさそうです😭- 1時間前
-
こんこん
うちの自治体は点数表が載っているので、めっちゃ時短すれば求職中の方より点数下げれます。- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
- 58分前
初めてのママリ🔰
市区によって違うみたいですが、私も4月入園は応募したくなくてスルーします😂
義務ではないので大丈夫と思いますが、
10月生まれなら半年後がちょうど4月なのでそこでも落ちないと延長できないきがします💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり10月なので4月に申し込みですよね。私もスルーして5月にするつもりやったので😂悲しい💦
人気園一つやったらだめですよねー😭- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
その人気園が自宅から1番近いなら大丈夫だと思いますよ🙆♀️離れてるなら2、3個書かないと弾かれる気がします、、!- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
一応そこが1番近いのですが、その園から5分ぐらいのところにもう一つあるのですがその場合かかないとダメですかね😂もう一つの所は枠が多いので受かりそうです😭
- 52分前
ままりん
2次募集や3次募集(年度の途中入園扱い)に応募すればいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
4月の1次じゃなくても手当ってもらえるんですか?4月だけ2次までやってました!1次じゃないと本気じゃないと思われ手当打ち切りなるのかなと😂
- 59分前
はじめてのママリ🔰
うちの市は誕生日月に申し込みして4月申し込まないとダメですね。ただ役所でいつも落として頂いてもいいです。って言って分かりましたで実際落ちましたけど今はダメなんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。今は多分それできないです😭
- 56分前
ママリ
二人目10月生まれです
役所の人から二時募集で応募した方が落ちやすいとアドバイスいただき二時募集で応募して落ちて、毎回駅前の人気の1園だけ書いて上の子からずっと育休延長して手当も出てます
-
はじめてのママリ🔰
わーお🥹2次募集で応募でも手当もらえますか?1次してないからダメとかないですかね?希望が見えました!
- 54分前
-
ママリ
手当もらえてますよ!うちの市は大丈夫です
- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
会社に2次しか受けてないとかバレますかね?笑- 51分前
-
ママリ
私は派遣社員なんですが、特に何も言われてないです!ハローワークに提出する書類が一枚増えたと思うんですが、それを馬鹿正直にチェックしなれば大丈夫だと思います😂
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にします!
- 32分前
はじめてのママリ🔰
やはり4月に申請必要ですよね😭